Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1

    Ubuntu parte solo in modalità di ripristino

    Ho installato l'ultimissima versione di ubuntu ma sul pc in uso non parte. Se premo su "ubuntu... (modalità ripristino)" si apre una finestra del tipo seguente:

    resume
    fsck
    remount
    root

    Se scelgo il primo arrivo ad un'altro menù:

    resume
    clean
    dpkg
    grub
    netroot
    root

    se uso nuovamente resume riesco ad accedere ad ubuntu. Se invece clicco subito su "ubuntu" nel primissimo menù di scelta arrivo ad una schermata nera. Come posso risolvere questo problemino?

    Inoltre ho notato che l'interfaccia grafica che c'é di default é proprio pesante, sul mio computer gira a fatica! Molto meglio che mandriva però non ancora scattante come vorrei.


  2. #2
    se premi "shift" quando parte grub non vedi scelte:

    - normale
    - rispristino
    ecc

  3. #3
    Stiamo ancora parlando del portatile del 2005? Che versione di Ubuntu hai installato?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  4. #4
    l'ultima la 11.10! é un altro portatile ma sempre molto vecchio e purtroppo con componentistica simile...

  5. #5
    Quindi è Ubuntu "normale", giusto? Perché se vuoi qualcosa di un po' più scattante su macchine vecchiotte io consiglio xubuntu, che puoi o reinstallare da CD (forse l'opzione migliore, così non perdiamo tempo a cercare di capire perché parte sempre in modalità di ripristino) o con il package manager, installando il metapacchetto xubuntu-desktop.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  6. #6
    No no, ho installato xubuntu 11.10. Il sistema é comunque lentuccio, xp per esempio é molto più scattante. Quello che mi succede é comunque stranissimo...

  7. #7
    Originariamente inviato da marchionili
    No no, ho installato xubuntu 11.10. Il sistema é comunque lentuccio, xp per esempio é molto più scattante. Quello che mi succede é comunque stranissimo...
    Dimmi una cosa... il PC in questione a quando risale? Quanta RAM ha?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  8. #8
    Originariamente inviato da MItaly
    Dimmi una cosa... il PC in questione a quando risale? Quanta RAM ha?
    hehe... é vecchiotto... ha diversi anni... non so quanti però... ha solo 512 mb di ram... un processore oltretutto solo a 32 bit con una frequenza ridotta...

  9. #9
    Be', ma con 512 MB di RAM xubuntu non dovrebbe andare male, l'ho fatto andare su macchine con 256 e non aveva problemi. Per caso ti ha proposto di installare i driver proprietari? L'hai fatto?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  10. #10
    Non credo ma ho fatto un aggiornamento globale del sistema quindi é possibile. In ogni caso, se lo avesse fatto, non mi avrebbe proposto nulla ma lo avrei fatto di mia iniziativa. Nell'installazione ho richiesto che il sistema si connettesse a internet per eventuali aggiornamenti. Non so dirti altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.