Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Piccolo questionario, problemi dopo la selezione

    Non riesco a venirne a capo , sarà perché sono solo all'inizio, per questo vi chiedo una mano:

    codice:
    <html>
    <head>
    <script type="text/javascript">
    function prova()
    {
    	x=0
    	if (ubuntu.scelta[0].checked)
    	{
    		alert("Sbagliato);
    	}
    	else if (ubuntu.scelta[1].checked)
    	{
    		alert("Sbagliato");
    	}
    	else if (ubuntu.scelta[2].checked)
    	{
    		alert("Giusto");
    	}
    	else if (ubuntu.scelta[3].checked)
    	{
    	    alert("sbagliato");
        }
    }	
    </script>
    </head>
    <body>
    Come si chiama l'ultima distribuzione di Ubuntu?
    
    
    <form method="get" onSubmit="prova()" name="ubuntu">
    <input type="radio" value="Ok" name="scelta" />Karmic Koala 
    
    <input type="radio" value="Ok" name="scelta" />Natty Narwhal 
    
    <input type="radio" value="Ok" name="scelta" />Oneiric Ocelot 
    
    <input type="radio" value="Ok" name="scelta" />Warty Warthog 
     
    
    <input type="submit" value="Verifica"/> 
    </form> 
    
    </body>
    </html>
    Vorrei far comparire la scritta giusto o sbagliato nella pagina dopo aver selezionato uno dei bottoni radio, e non in una finestra come l'alert.
    Mi è stato consigliato di usare innerHTML, ma non riesco proprio a capire come fare.
    Spero riuscirete a darmi una mano, alla fine credo che sia semplice ed imparerei qualcosa di più
    Grazie dell'aiuto
    Buona domenica

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    codice:
    <html>
    <head>
    <script type="text/javascript">
    function prova()
    {
    	x=0
    	if (ubuntu.scelta[0].checked)
    	{
    		document.getElementById("risp0").innerHTML= "Sbagliato";
    	}
    	else if (ubuntu.scelta[1].checked)
    	{
    		document.getElementById("risp1").innerHTML= "Sbagliato";
    	}
    	else if (ubuntu.scelta[2].checked)
    	{
    		document.getElementById("risp2").innerHTML= "Giusto";
    	}
    	else if (ubuntu.scelta[3].checked)
    	{
    	    document.getElementById("risp3").innerHTML= "Sbagliato";
        }
    }	
    </script>
    </head>
    <body>
    Come si chiama l'ultima distribuzione di Ubuntu?
    
    
    <form method="get" onSubmit="prova()" name="ubuntu">
    <input type="radio" value="Ok" name="scelta" />Karmic Koala <div id="risp0"></div>
    
    <input type="radio" value="Ok" name="scelta" />Natty Narwhal <div id="risp1"></div>
    
    <input type="radio" value="Ok" name="scelta" />Oneiric Ocelot <div id="risp2"></div>
    
    <input type="radio" value="Ok" name="scelta" />Warty Warthog <div id="risp3"></div>
     
    
    <input type="submit" value="Verifica"/> 
    </form> 
    </body>
    </html>
    Non riesci a venirne a capo perché non conosci js inizia col leggere le guide, non confondere il forum come un sorta di tutor.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Non chiedo un tutor, volevo un consiglio per una cosa semplice, senza dover imparare tutto il codice. Pensavo che servisse a questo un forum, mi sbagliavo.

    Grazie per il link.

  4. #4
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Originariamente inviato da blinkshow87
    Non chiedo un tutor, volevo un consiglio per una cosa semplice, senza dover imparare tutto il codice. Pensavo che servisse a questo un forum, mi sbagliavo.

    Grazie per il link.
    Un conto e acquisire le nozioni base per cercare di risolvere un problema leggendosi delle guide, un altro e studiarsi un linguaggio.
    Era un'impressione probabilmente sbagliata forse dettata da esposizione sommaria del problema, di fatti ho scritto non confondere... e non voleva essere offensivo.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  5. #5
    La risposta non lo ritenuta assolutamente offensiva, non si preoccupi.

    Comunque va bene, vorrà dire che leggelò qualche guida in più.

    Grazie, buona domenica

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.