Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: [C] azzerare valore

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2011
    Messaggi
    32

    [C] azzerare valore

    Ciao a tutti!
    Sto svolgendo un esercizio in C per l' università, sono al primo anno e non so praticamente niente di programmazione. Praticamente dovrei scrivere un programma che, scrivendo dei voti, dovrebbe analizzarli e, se maggiori di 50, aggiungerli in un contatore.
    Ecco il codice:
    codice:
    #include <stdio.h> 
    int main () {
        int voto;
        int i;
        int app;
        while (i<voto){
        i = app;
            printf("inserisi il voto\n");
            scanf("%d",&voto);
            if (voto > 50)
                i++;
            printf("il numero dei promossi ':%d\n",i);
            app = i;
        }
        }
    A questo punto non riesco a capire 2 cose:
    1: avviando il programma in Windows, questo funziona, il problema è che il contatore mi parte da 2.
    2: cercando di eseguire lo stesso programma su Mac con xcode, esso parte e si ferma dopo il primo inserimento dandomi come risultato un numero lunghissimo.
    Non sto proprio riuscendo a venire a capo di questi problemi. Spero che mi diate una mano! Grazie 1000 a tutti e complimenti per il forum!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Quando esegui per la prima volta

    codice:
    while (i<voto){
    i = app;
    le variabili i, voto, app non sono state inizializzate e il loro valore è casuale.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2011
    Messaggi
    32
    oook. Puoi per favore dirmi come si inizializzano le variabili? Cercando su google l' ho trovato ma non so come usarle nel mio programma. Grazie ancora.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Non sai inizializzare una variabile? Ma che università frequenti?

    Azzeri la i con

    i=0;
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2011
    Messaggi
    32
    Ho capito. Giusto per tua informazione faccio programmazione da 2 giorni. Grazie.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da g.patera
    Ho capito. Giusto per tua informazione faccio programmazione da 2 giorni. Grazie.
    Ok ... forse dopo 2 giorni non è il caso di scrivere codice ma bisogna dedicarsi alla teoria ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2011
    Messaggi
    32
    Forse bisogna fare anche un po' di pratica.. Comunque io ti ho chiesto un aiuto non un parere. Era a tua discrezione aiutarmi o no. Per il resto credo non ti riguardi. Ciao.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da g.patera
    Per il resto credo non ti riguardi.
    Dato che in un forum si risponde liberamente, si possono dare tutte le indicazioni che si crede opportuno dare, indicazioni di cui, tenendo conto della differenza di esperienza, bisognerebbe fare tesoro.

    E' sempre meglio di non avere alcuna indicazione a causa di risposte poco pertinenti.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2011
    Messaggi
    32
    L' esperienza insegna come prendere per i fondelli una persona che ne sa meno di te? Allora spero di non farne mai.

  10. #10
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296

    Moderazione

    Originariamente inviato da g.patera
    L' esperienza insegna come prendere per i fondelli una persona che ne sa meno di te? Allora spero di non farne mai.
    Nessuno ti ha preso per i fondelli, ma ti è stato semplicemente detto che prima di cimentarsi con il codice - soprattutto se si affronta l'argomento da appena due giorni - conviene studiare le basi.

    Nessuno ha mai sostenuto che tu non sia in grado di farlo, quindi l'offesa non vedo proprio dove stia.

    Come suggerimento generale, che ti piaccia o no, credo sia condivisibile, poi sta a te scegliere se seguirlo oppure no, e questa è una decisione del tutto personale che spetta a te.

    Ciò che invece non rientra nelle tue scelte è il fatto che il forum non si prefigge l'obiettivo di discutere o istruire coloro che, senza documentarsi preventivamente, scelgono di scrivere codice senza aver avuto prima la cura di leggere almeno le nozioni fondamentali riguardanti le cose con cui lavorano.

    Pertanto, che tu scelga di scrivere codice "prima del tempo" è una scelta tua, come ho già detto, ma non utilizzare il forum per chiedere aiuto riguardo problemi di base che non riesci a risolvere proprio perché non hai voluto leggere prima le informazioni fondamentali sul loro utilizzo, poiché non rientra tra le prerogative del forum dare questa formazione ripetendo ed esemplificando tutto ciò che puoi tranquillamente trovare su qualsiasi libro di testo, senza che il problema non sia il "non ho capito", ma il "non voglio leggere" o il "leggo dopo, intanto aiutatemi".

    Con questo, passo e chiudo.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.