Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    4,826

    [c++]chiarezza scrittura codice

    ciao,
    Ho capito dopo un po di tempo(sono un po duro) che un buon codice è scritto con cura , ogni variabile e funzione , indentazione , spazi tra una funzione e l'altra ecc...
    cose che tendevo a tralasciare prima , ma che adesso vorrei aquisire.
    quando creo delle funzioni getter e setter per delle variabili membro :
    1)io utilizzo delle funzioni che ritornano o vanno a settare degli oggetti privati , mai dei puntatori , in modo che non devo fare il delete di niente alla chiamata del distruttore
    2)per i getter :
    1)utilizzo se possibile uno smart pointer come ritorno col tipo dell' oggetto privato facendo il new dello smart pointer nella funzione, in modo che essendo uno smart pointer non mi dovro' preccupare di cancellare la memoria, inoltre uso i riferimenti e dovrebbe essere piu' efficente
    2)per i getter potrei utilizzare un semplice reference passando un parametro, una variabile da "riempire" alla funzione , non devo cancellare niente ma non uso il return type

    3)per i setter :
    1)utilizzo un parametro const e reference perchè non devo toccare il valore , lo assegno semplicemente e utilizzo l'indirizzo , col reference quindi
    e questo è solo l'inizio,

    insomma vorrei chiarirmi le idee , magari se esiste qualcosa in google che non ho trovato che esponga tutti i metodi nel particolare di un codice scritto bene.
    esiste su google pero' un "validatore" di codice scritto in python che segnala le incongruenze ma non spiega il perchè e il percome.
    Esiste qualcosa di simile per lo standard c++?

    grazie.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di shodan
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    2,381
    This code and information is provided "as is" without warranty of any kind, either expressed
    or implied, including but not limited to the implied warranties of merchantability and/or
    fitness for a particular purpose.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.