Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: [esercizio c++]Array

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2011
    Messaggi
    30

    [esercizio c++]Array

    E' corretto questo codice,che dovrebbe riempire un array con i valori del seno di tutti gli angoli fino a 90,e poi inviare all'utente il valore di un angolo richiesto?
    codice:
    #include <iostream>
    #include <cmath>
    using namespace std;
    
    int main()   {
    
        double valoriSeno[90];
        int n;
    
        for(int i=0;i<90;i++)   {
    
            for(int angle;angle<=90;angle++)  {
    
                valoriSeno[i]=sin(angle);
            }
        }
    
        cout<<"Inserisci un angolo\n";
        cin>>n;
        cout<<valoriSeno[n] ;
    
        return 0;
    }

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    No ...

    1) Devi usare un solo for ...

    2) Devi tenere presente che l'argomento della funzione sin è in radianti e non in gradi
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2011
    Messaggi
    30
    ok,meglio così?
    codice:
    int main()   {
    
        double valoriSeno[90];
        int n;
        float angolo;
        const float PI_GRECO = 3.14159;
    
        cout<< setw(4) <<"Radiante" << setw(20)<<"Gradi\n";
    
        for(int i=0;i<90;i++)   {
    
                valoriSeno[i]=sin(i);
                angolo=180*i/PI_GRECO;
                cout << setw(4) << i <<setw(20)
                     << angolo << endl;
            }
    
    
        cout <<"Inserisci un angolo\n";
        cin >>n;
        cout <<valoriSeno[n] ;
    
        return 0;
    }

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304

    Moderazione

    L'hai provato, prima di chiedere al forum se "va meglio così"?
    Se l'hai provato, hai ottenuto i risultati che ti aspettavi? Hai avuto errori in compilazione/esecuzione? O stai chiedendo se si possono apportare miglioramenti?

    Gli utenti del forum non sono dei beta-tester... sono qui per fornire aiuto ai problemi che l'utente riscontra...


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2011
    Messaggi
    30
    Si l'ho provato,volevo appunto chiedere se si può fare di meglio,e soprattutto mi pare che l'ultima istruzione non vada,e comunque non mi è chiara:l'utente deve immettere un angolo in gradi o in radianti?E dovrà avere la risposta in gradi o in radianti?
    Non credete che la traccia dell'esercizio sia chiara...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Continua ad essere sbagliato ...

    Scrivi

    sin(i)

    e i non è in radianti come ti ho già detto che debba essere ... ( e cosa intendi con risposta in gradi o radianti ? Hai nozioni di trigonometria?)

    Non capisco perché tu debba memorizzare i valori del seno e non possa semplicemente chiedere all'utente, calcolandolo al momento (a meno che non sia scritto esplicitamente nel testo dell'esercizio).
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.