Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    consiglio libro sul c++

    salve a tutti poco tempo fa ho incominciato ad affacciarmi in questo linguaggio studiando un manuale... a mio parere il migliore per chi non ne sa nulla... manuale c++ di cesare rota...
    questo manuale mi ha insegnato molto, ti guida negli esercizi e mi ha dato un'idea di quello che è il c++..
    le applicazioni che si possono creare con l'aiuto di questo libro, sono le applicazioni da console (quelle da DOS)
    ora che ho imparato qualcosa di questo fantastico linguaggio, vorrei incominciare a creare applicazioni con interfaccia grafica, ad esempio programmi come vlc,ccleaner, office... e così via...
    il libro che stò per finire tratta di:

    1sezione-premesse
    sistemi di numerazione
    codifica delle informazioni

    2sezione- primi elementi di programmazione
    introduzione a c++
    visualizzazione ed acquisizione
    operatori

    3sezione- organizzazione degli algoritmi
    algoritmi e pseudocodifica
    istruzioni di selezione
    istruzioni di ripetizioni
    le funzioni

    4sezione- strutture dei dati
    enumerazioni e array
    stringhe e strutture

    5sezione- classi e oggetti
    concetti generali
    polimorfismo ed ereditarietà

    6sezione- operare con gli archivi
    archivi
    file di testo

    7sezione- le eccezioni
    gestione delle eccezioni

    appendice A- riepilogo degli operatori
    appendice B- sequenza di caratteri escape


    ecco, ho ricopiato tutti i titoli principali dell'indice delle prime pagine per farvi capire più o meno le competenze che ho...
    qualcuno sa consigliarmi un libro sul c++ che tratta sulla creazione di programmi con interfaccia grafica...date le basi che ho??
    (scrivo qua perchè in giro per il web non trovo nessun esperto che mi sa consigliare)...
    Notebook Toshiba: Windows 8.1, Windows 10

  2. #2
    Il C++ standard non fornisce alcuno strumento per la grafica, devi prima di tutto scegliere un toolkit grafico adatto alle tue esigenze (wxWidgets, Qt, GTK+, WinAPI, MFC, WTL, ...).
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    ho visual studio 2010... mi pare che ha un toolkit integrato o sbaglio??
    altrimenti secondo te qual'è meglio??
    Notebook Toshiba: Windows 8.1, Windows 10

  4. #4
    Con VS ci sono fondamentalmente quattro toolkit: MFC (molto usato in passato, ma è veramente brutto), ATL (nasce principalmente per altri scopi, ma ha anche funzionalità di grafica, estese da WTL), Windows Forms (che però richiede C++/CLI, che in linea di massima sconsiglio) e WPF (rispetto agli altri non è un wrapper sulle API di Windows e si propone di essere il "modo del futuro" di fare GUI su Windows - ma anche questo richiede C++/CLI), oltre naturalmente alle Windows API "e basta" (in linea di massima da evitare se non ti vuoi troppo male).

    A me personalmente non dispiacciono le wxWidgets, che rispetto a tutti i toolkit integrati in Visual Studio hanno il vantaggio di essere multipiattaforma e di essere scritte in C++ "normale" (nativo e scritto in stile ragionevolmente moderno), ma l'ultima volta che le ho installate su Windows è stata una lotta.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  5. #5
    ok allora proverò un pò con windows form e un pò con wxwidgets...
    comunque una volta creata l'interfaccia grafica la devo caricare in visual studio per creare l'exe oppure questo programma si comporta come un compilatore??
    Notebook Toshiba: Windows 8.1, Windows 10

  6. #6
    Originariamente inviato da dario2588
    ok allora proverò un pò con windows form e un pò con wxwidgets...
    Occhio che Windows Forms usa C++/CLI, che è abbastanza diverso dal C++ "normale".
    comunque una volta creata l'interfaccia grafica la devo caricare in visual studio per creare l'exe oppure questo programma si comporta come un compilatore??
    Per Windows Forms è tutto integrato, crei un progetto e ci inserisci codice e interfaccia grafica.
    Idem per le wxWidgets in un IDE che le supporta, ad esempio Code::Blocks (per semplificarti la vita ti consiglio di installarlo su Linux che in un momento è tutto pronto).
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  7. #7
    quindi wxwidgets non si può integrare in visual studio??
    e un'altra cosa... che cos'è c++/cli??
    un'altro tipodi linguaggio??
    Notebook Toshiba: Windows 8.1, Windows 10

  8. #8
    Forse si riesce, ma io non ho mai indagato a tal proposito.

    C++/CLI è C++ con tutta una serie di estensioni per farlo funzionare con oggetti managed (.NET). Di fatto tutte le cose managed hanno una sintassi leggermente diversa, e tendenzialmente non userai i costrutti e la libreria C++ "normali" o quasi, visto che stai di fatto lavorando in .NET.

    All'atto pratico è come un linguaggio diverso.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  9. #9
    per quanto riguarda un libro o un manuale che ti spiega come creare le gui tu cosa mi consigli??(una cosa che parta dalle basi)
    Notebook Toshiba: Windows 8.1, Windows 10

  10. #10
    Di nuovo, dipende dal toolkit che intendi usare. In realtà non ti so consigliare nulla di specifico, visto che io ho solo il Rector-Newcomer per le API Win32 (ma è un libro piuttosto vecchio, e programmare direttamente con le API oggi può essere istruttivo, ma è una gran rottura di scatole), il resto l'ho imparato sulla documentazione delle librerie che uso.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.