Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: Problema PHP e MYSQL

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2011
    Messaggi
    87

    Problema PHP e MYSQL

    Salve mi presento ho 21 anni è la mia ambizione ( molto lontata a quanto pare ) è quella di lavorare nell'ambito della costruzione di siti web.

    Bene ultimamente mi sono cimentato nella costruzione di un sito.
    Ho creato le varie pagine ed adesso vorrei passare ad inserire del codice php per le varie iscrizioni ecc ecc.

    Ma subito saono incappato in uno strano problema.

    Creo un database: sito_prova
    creo una tabella: utenti con 10 campi ( id , nome , cognome , citta , regione , data_nascita , data_registrazione , data_ultima_modifica , email , password )

    Creo la pagina html nella quale è presente il seguente il form:

    <form name="iscrizione_utente" action="controlla_iscrizione_utente.php" method="POST" enctype="text/plain">
    Nome:
    <input type="text" name="ob_nome_utente">
    Cognome:
    <input type="text" name="ob_cognome_utente">

    Nato il:
    <select name="ob_giorno">
    <option value="-1">Giorno:</option>
    <?php
    for($i=1;$i<32;$i++){
    echo "<option value=\"$i\">$i</option>\n";
    }
    ?>
    </select>
    <select name="ob_mese">
    <option value="-1">Mese:</option>
    <?php
    for($i=1;$i<13;$i++){
    echo "<option value=\"$i\">$i</option>\n";
    }
    ?>
    </select>
    <select name="ob_anno">
    <option value="-1">Anno:</option>
    <?php
    for($i=2011;$i>1924;$i--){
    echo "<option value=\"$i\">$i</option>\n";
    }
    ?>
    </select>


    Città:
    <select name="ob_provincia" onchange="this.form.ob_regione.selectedIndex=parse Int(this.options[this.selectedIndex].value);">
    <option value="00-XX">Tutte le provincie</option>
    <option value="15-AG">Agrigento</option>
    <option value="12-AL">Alessandria </option>
    <option value="10-AN">Ancona </option>
    <option value="19-AO">Aosta </option>
    <option value="16-AR">Arezzo </option>
    <option value="10-AP">Ascoli Piceno </option>
    <option value="12-AT">Asti </option>
    <option value="04-AV">Avellino </option>
    <option value="13-BA">Bari </option>
    <option value="20-BL">Belluno </option>
    <option value="04-BN">Benevento </option>
    <option value="09-BG">Bergamo </option>
    <option value="12-BI">Biella </option>
    <option value="05-BO">Bologna </option>
    <option value="17-BZ">Bolzano </option>
    <option value="09-BS">Brescia </option>
    <option value="13-BR">Brindisi </option>
    <option value="14-CA">Cagliari </option>
    <option value="15-CL">Caltanissetta </option>
    <option value="11-CB">Campobasso </option>
    <option value="04-CE">Caserta </option>
    <option value="15-CT">Catania </option>
    <option value="03-CZ">Catanzaro </option>
    <option value="01-CH">Chieti </option>
    <option value="09-CO">Como </option>
    <option value="03-CS">Cosenza </option>
    <option value="09-CR">Cremona </option>
    <option value="03-KR">Crotone </option>
    <option value="12-CN">Cuneo </option>
    <option value="15-EN">Enna </option>
    <option value="05-FE">Ferrara </option>
    <option value="16-FI">Firenze </option>
    <option value="13-FG">Foggia </option>
    <option value="05-FO">Forlì </option>
    <option value="07-FR">Frosinone </option>
    <option value="08-GE">Genova </option>
    <option value="06-GO">Gorizia </option>
    <option value="16-GR">Grosseto </option>
    <option value="08-IM">Imperia </option>
    <option value="11-IS">Isernia </option>
    <option value="01-AQ">L'Aquila </option>
    <option value="08-SP">La Spezia </option>
    <option value="07-LT">Latina </option>
    <option value="13-LE">Lecce </option>
    <option value="09-LC">Lecco </option>
    <option value="16-LI">Livorno </option>
    <option value="09-LO">Lodi </option>
    <option value="16-LU">Lucca </option>
    <option value="10-MC">Macerata </option>
    <option value="09-MN">Mantova </option>
    <option value="16-MS">Massa-Carrara </option>
    <option value="02-MT">Matera </option>
    <option value="15-ME">Messina </option>
    <option value="09-MI">Milano </option>
    <option value="05-MO">Modena </option>
    <option value="04-NA">Napoli </option>
    <option value="12-NO">Novara </option>
    <option value="14-NU">Nuoro </option>
    <option value="14-OR">Oristano </option>
    <option value="20-PD">Padova </option>
    <option value="15-PA">Palermo </option>
    <option value="05-PR">Parma </option>
    <option value="09-PV">Pavia </option>
    <option value="18-PG">Perugia </option>
    <option value="10-PS">Pesaro e Urbino </option>
    <option value="01-PE">Pescara </option>
    <option value="05-PC">Piacenza </option>
    <option value="16-PI">Pisa </option>
    <option value="16-PT">Pistoia </option>
    <option value="06-PN">Pordenone </option>
    <option value="02-PZ">Potenza </option>
    <option value="16-PO">Prato </option>
    <option value="15-RG">Ragusa </option>
    <option value="05-RA">Ravenna </option>
    <option value="03-RC">Reggio Calabria </option>
    <option value="05-RE">Reggio Emilia </option>
    <option value="07-RI">Rieti </option>
    <option value="05-RN">Rimini </option>
    <option value="07-RM">Roma </option>
    <option value="20-RO">Rovigo </option>
    <option value="04-SA">Salerno </option>
    <option value="14-SS">Sassari </option>
    <option value="08-SV">Savona </option>
    <option value="16-SI">Siena </option>
    <option value="15-SR">Siracusa </option>
    <option value="09-SO">Sondrio </option>
    <option value="13-TA">Taranto </option>
    <option value="01-TE">Teramo </option>
    <option value="18-TR">Terni </option>
    <option value="12-TO">Torino </option>
    <option value="15-TP">Trapani </option>
    <option value="17-TN">Trento </option>
    <option value="20-TV">Treviso </option>
    <option value="06-TS">Trieste </option>
    <option value="06-UD">Udine </option>
    <option value="09-VA">Varese </option>
    <option value="20-VE">Venezia </option>
    <option value="12-VB">Verbania </option>
    <option value="12-VC">Vercelli </option>
    <option value="20-VR">Verona </option>
    <option value="03-VV">Vibo Valentia </option>
    <option value="20-VI">Vicenza </option>
    <option value="07-VT">Viterbo </option>
    </select>

    Regione:
    <select name="ob_regione">
    <option value="00">Tutta Italia</option>
    <option value="01">Abruzzo</option>
    <option value="02">Basilicata</option>
    <option value="03">Calabria</option>
    <option value="04">Campania</option>
    <option value="05">Emilia Romagna</option>
    <option value="06">Friuli Venezia Giulia</option>
    <option value="07">Lazio</option>
    <option value="08">Liguria</option>
    <option value="09">Lombardia</option>
    <option value="10">Marche</option>
    <option value="11">Molise</option>
    <option value="12">Piemonte</option>
    <option value="13">Puglia</option>
    <option value="14">Sardegna</option>
    <option value="15">Sicilia</option>
    <option value="16">Toscana</option>
    <option value="18">Umbria</option>
    <option value="17">Trentino Alto Adige</option>
    <option value="19">Valle Aosta</option>
    <option value="20">Veneto</option>
    </select>

    Email:
    <input type="text" name="ob_email"/>

    Password:
    <input type="password" name="ob_password"/>


    <input name="invia_iscrizione" type="submit" value=" registrati" title="registrati ora" width="89" height="17">

    </form>

    mentre il file controlla_iscrizione_utente.php è il seguente

    <?php
    $connessione=mysql_connect("localhost","root","") or die(mysql_error());
    $scelta_db=mysql_select_db("sito_prova") or die(mysql_error());
    ?>
    <!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>iscrizione in corso...</title>
    </head>
    <body>
    <?php
    $flag_controllo=0;
    while(list($chiave, $valore)=each($_POST)){
    if(substr($chiave,0,3)=="ob_"){
    if($valore ==""){
    echo "non hai compilato il campo obbligatorio $chiave, l'iscrizione non può essere processata.";
    $flag_controllo=1;
    break;
    }
    }
    }
    if($flag_controllo==0){
    //formatta la data di nascita
    $data_nascita=$_POST['ob_anno']."/".$_POST['ob_mese']."/".$_POST['ob_giorno'];
    echo "la data di nascita è $data_nascita";
    $stringa_query="insert into utenti (nome,cognome,citta,regione,data_nascita,data_regi strazione,email,password) values(\"$_POST[ob_nome_utente]\",\"$_POST[ob_cognome_utente]\",\"$_POST[ob_citta]\",\"$data_nascita\",now(),\"$_POST[ob_email]\", \"$_POST[ob_password]\")";
    $iscrizione_utente=mysql_query($stringa_query) or die(mysql_error());
    }
    ?>
    </body>
    </html>

    questi sono gli errori che mi segnala, vi prego aiutatemi ci sto sbattendo la testa da giorni

    Notice: Undefined index: ob_anno in C:\EasyPHP\www\SocialCommerce\controlla_iscrizione _utente.php on line 24

    Notice: Undefined index: ob_mese in C:\EasyPHP\www\SocialCommerce\controlla_iscrizione _utente.php on line 24

    Notice: Undefined index: ob_giorno in C:\EasyPHP\www\SocialCommerce\controlla_iscrizione _utente.php on line 24
    la data di nascita è //
    Notice: Undefined index: ob_nome_utente in C:\EasyPHP\www\SocialCommerce\controlla_iscrizione _utente.php on line 26

    Notice: Undefined index: ob_cognome_utente in C:\EasyPHP\www\SocialCommerce\controlla_iscrizione _utente.php on line 26

    Notice: Undefined index: ob_citta in C:\EasyPHP\www\SocialCommerce\controlla_iscrizione _utente.php on line 26

    Notice: Undefined index: ob_email in C:\EasyPHP\www\SocialCommerce\controlla_iscrizione _utente.php on line 26

    Notice: Undefined index: ob_password in C:\EasyPHP\www\SocialCommerce\controlla_iscrizione _utente.php on line 26
    Il numero delle colonne non corrisponde al conteggio alla riga 1

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2011
    Messaggi
    87
    raga vi prego aiutatemi mi sto stracciando i capelli

  3. #3
    Ciao, quel
    codice:
    enctype="text/plain"
    è bruttissimo, toglilo.

    O, tutt'al più, sostituiscilo con questo
    codice:
    enctype="application/x-www-form-urlencoded"
    così dovrebbe andare.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2011
    Messaggi
    87
    sei stato grande ti ringrazio

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.