Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: java array

  1. #1

    java array

    salve ragazzi vorrei sapere come faccio a far utilizzzare i valori di un array ad una metodo? mi spiego se per esempio il mio array possiede 4 valori, voglio fare un metodo che sommi questi valori, come faccio?! come mi comporto con il costruttore?
    ringrazione già per la risposta

  2. #2
    Beh potresti fare un metodo che prende 4 valori e li somma, oppure un metodo che prende in pasto un array, vede quanti elementi ha e li somma tutti. Dov'è il problema? Ci hai provato almeno?

  3. #3
    non ho idea di come si possa fare, non potresti fornirmi un esempio delle due soluzioni?

  4. #4
    codice:
    public int sum(int n1, int n2, int n3, int n4){
       return n1+n2+n3+n4;
    }
    con l'array è poco più macchinoso, comunque se non sai fare neanche un metodo così semplice come questo qui sopra ti consiglierei di iniziare a studiare...

  5. #5
    ma si ma quello lo so fare, ma io vorrei sapere, forse non riesco a spiegarmi, uso netbeans, definisco un array nel main, poi creo una classe java, come faccio a "trasportare" i valori definiti dell'array nel main nella classe java? come imposto il costruttore?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Originariamente inviato da neofire.0111111
    ma si ma quello lo so fare, ma io vorrei sapere, forse non riesco a spiegarmi, uso netbeans, definisco un array nel main, poi creo una classe java, come faccio a "trasportare" i valori definiti dell'array nel main nella classe java? come imposto il costruttore?
    Che sia un metodo o un costruttore non c'è differenza ... nel senso che il tipo del parametro sarà tipo[] xyz (dove tipo è il tipo degli elementi). Gli array sono degli oggetti, quello che passi è una copia del reference che "punta" all'array.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.