Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di gaten
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    1,269

    Esprimere valore intero come percentuale

    Salve ragazzi, in php c'è un modo per esprimere un valore intero in percentuale?

    Mi spiego meglio, immaginate che ho il valore 27, il quale equivale a 100%.

    Adesso se ho il valore 13, questo dovrebbe essere uguale a circa il 50 %, oppure 12, circa il 40 % e così via come posso fare una cosa del genere?
    Con i sogni possiamo conoscere il futuro...

  2. #2
    Così?
    Codice PHP:
    function getPercentuale($porzione$totale$arrotondamento 0){
        return 
    round(($porzione/$totale)*100,$arrotondamento);
        }
    // arrotondata senza cifre decimali
    echo getPercentuale(13,27);
    echo 
    '
    '
    ;
    // arrotondata con 2 cifre decimali
    echo getPercentuale(12,27,2); 
    http://www.miniscript.it
    Se ti sono stato di aiuto in qualche modo in questo forum iscriviti alla fan page di Miniscript - il mio blog di programmazione web.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di gaten
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    1,269
    Scusami? con questo cosa fai?

    Mi stampa questi due valori:

    48
    44.44

    ma cosa significa?
    Con i sogni possiamo conoscere il futuro...

  4. #4
    13 è il 48% di 27 (eseguendo un arrotondamento agli interi)

    12 è il 44.44% di 27 (eseguendo un arrotondamento a 2 cifre decimali)
    http://www.miniscript.it
    Se ti sono stato di aiuto in qualche modo in questo forum iscriviti alla fan page di Miniscript - il mio blog di programmazione web.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di gaten
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    1,269
    Perfetto, grazie veramente
    Con i sogni possiamo conoscere il futuro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.