Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2011
    Messaggi
    63

    Servlet controllo dati form

    ho una servlet con una form

    codice:
    out.println("<form onSubmit=return (checkrequired(this)) action=AggiuntaFile method=POST  name=modulo enctype=multipart/form-data>"
    + "Nome documento: input name=nomeDoc type=text>"
    + "<input type=submit value=Aggiungi></input>"
    + "</form>"

    la funzione è cosi fatta

    codice:
            out.println("<script type=text/javascript language=javascript>"
                    + "function checkrequired(which){"
                    + "var nomeD = document.modulo.nomeDoc.value;"
                    + "if (nomeD== "" )"  <---- cosi scritta mi da errore
                    + " {alert"
                    + "(Il campo nome è obbligatorio);"
                    + "document.modulo.nameD.focus();"
                    + "return false"
                    + "}"
                    + "else return true");
    la domanda è, come fare il controllo (l'if) senza che mi dia l'errore?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oronze
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    3,543
    è un problema di virgolette... o usi il carattere \ prima del doppio apice, oppure usi il singolo apice

    No ai layout tabellari!

    Insulto libero: http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&postid=12524872#post12524872

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2011
    Messaggi
    63
    facendo cosi

    codice:
    + "if (nomeD== ' ')"
    il codice non da problemi ma non mi esce l'alert

    se faccio

    codice:
    + "if (nomeD==  \" ")"
    mi da errore

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254

    Re: Servlet controllo dati form

    Originariamente inviato da mauc
    codice:
            out.println("<script type=text/javascript language=javascript>"
                    + "function checkrequired(which){"
                    + "var nomeD = document.modulo.nomeDoc.value;"
                    + "if (nomeD== "" )"  <---- cosi scritta mi da errore
                    + " {alert"
                    + "(Il campo nome è obbligatorio);"
                    + "document.modulo.nameD.focus();"
                    + "return false"
                    + "}"
                    + "else return true");
    A prima vista vedo 2 errori:

    La quarta riga dovrebbe essere
    + "if (nomeD== \"\")"
    oppure
    + "if (nomeD== '')"

    (o escape dei apici doppi o solo apici singoli)

    La sesta riga dovrebbe essere
    + "(\"Il campo nome è obbligatorio\");"
    oppure
    + "('Il campo nome è obbligatorio');"

    Idem come sopra o escape di apici doppi o apici singoli

    Ah no aspetta. Anche la function checkrequired deve essere terminata da un } che non vedo.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,305
    Ovviamente devi quotare TUTTE le virgolette che fanno parte del literal:

    codice:
    "if (nomeD== \"\" )"
    Edit: preceduto...

    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2011
    Messaggi
    63
    ci sono riuscito,

    ho modificato la chiamata della funzione da

    codice:
    onSubmit=return(checkrequired(this))
    a
    codice:
    onSubmit=\"return(checkrequired(this))\"
    un ultima cosa

    nel form c'è anche

    codice:
    <label>Documento:</label><input type=file name=documento>
    come posso verificare se ho selezionato un file dal pc?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.