Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    problema codice c

    ragazzi ho un problema,stò creando un programma che calcola l'area di un quadrato,triangolo,o cerchio a scelta e mi sono un'pò incasinato con le funzioni qualcuno mi potrebbe dare una mano?

    codice:
    int scelta;
    int area;
    int main () {
        printf("per calcolare l'area di un quadrato premere 1\n");
        printf("per calcolare l'area di un triangolo premere 2\n");
        printf("per calcolare l'area di un cerchio premere 3\n");
        scanf("%d", &scelta);
        if (scelta == 1){
                   areaquadrato (area);}
        if (scelta ==2){
                   areatriangolo (area);}
        if (scelta == 3){
                   areacerchio (area);}
        if ((scelta != 1) && (scelta != 2) && (scelta != 3)){
                   return 0;}                      
        printf("l'area equivale a %d\n", area);                      
    }
    
    int areaquadrato (int *area){
    int lato,x;    
        printf("inserisci la lunghezza di un lato");
        scanf("%d", &lato);
        return x = lato * lato;
    }
    int areatriangolo (int *area){
    int base,altezza,x;
        printf("inserisci la base");
        scanf("%d", &base);
        printf("inserisci la altezza");
        scanf("%d", &altezza);
        return x = (base * altezza)/2;
    }
    int areacerchio (int *area){
    int raggio;
    int x;
        printf("inserisci il raggio de cerchio");
        scanf("%d", &raggio);
        return x = PIGRECO * (raggio * raggio);
    }

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296

    Moderazione

    Originariamente inviato da mohamed22
    ragazzi ho un problema,stò creando un programma che calcola l'area di un quadrato,triangolo,o cerchio a scelta e mi sono un'pò incasinato con le funzioni qualcuno mi potrebbe dare una mano?
    Ciao e benvenuto nel forum.

    Ti suggerisco da subito la lettura del Regolamento principale di quest'area per conoscere tutte le norme da seguire nell'apertura e nella conduzione di discussioni.

    In particolare, devi usare titoli significativi che diano un'idea del problema contenuto; inoltre, devi formattare il codice sorgente usando il tag [CODE] e spiegare nel dettaglio quali sono i tuoi problemi, gli errori e le difficoltà, cosa che qui non hai fatto.

    Aggiungi le informazioni richieste e tieni presente queste indicazioni per il futuro.
    Qui provvedo io a correggere il titolo.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    grazie per aver coretto leggerò il regolamento.

  4. #4
    PORBLEMA RISOLTO

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Originariamente inviato da mohamed22
    PORBLEMA RISOLTO
    Quando il problema viene risolto, è buona abitudine pubblicare la soluzione in modo che sia utile a tutti coloro che in futuro dovessero trovarsi ad affrontare il medesimo problema.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  6. #6
    avevo inserito dei puntatori per sbaglio tutto quà
    grz ancorajavascript:void(0);

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.