Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [C] 2 problemi: printf e parentesi

    Ciao a tutti, ho un paio di domande da farvi riguardanti questo codice:

    codice:
    #include <stdio.h>
    
    void main () {
    	
    	int Vettore[]={3,7,3,7,5,1,4,-3,-7,-9,2,6};			//Vettore di DWORD signed
    	unsigned int Lung= sizeof(Vettore)/sizeof(Vettore[0]); // DWORD
    
    	__asm {
    	
    	
    	}
    	
    	{				//domanda 1
    	unsigned int i;
    	for (i=0;i<Lung;i++) {					// Stampa il vettore ordinato
    		printf ("Vettore[%2d]= %d\n",i,Vettore[i]); //domanda 2
    		}
    	}
    domanda 1: ho compilato senza le parentesi e mi dava errore, poi le ho messe per scrupolo e ando' bene. Ma perche' mi dava errore? Non dovrebbero essere delle parente si superflue?

    domanda 2: so' che %d si riferisce ad un intero ma perche' bisogna mettere %2d? che significato ha?

    Grazie a tutti

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2010
    Messaggi
    82
    1. printf() deve per forza avere le parentesi, non è come il C++

    2. Il 2 significa il numero di linee vuote, cioè /n oppure di spazi (non ricordo bene scusami).

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296

    Moderazione

    Originariamente inviato da Zazzaroni
    domanda 2: so' che %d si riferisce ad un intero ma perche' bisogna mettere %2d? che significato ha?
    Prima di porre domande, leggere la documentazione.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    1,219
    Originariamente inviato da jackazz

    2. Il 2 significa il numero di linee vuote, cioè /n oppure di spazi (non ricordo bene scusami).
    E' il numero minimo di cifre da stampare, se la variabile da stampare ha meno di 2 cifre il resto verrà sostituito con degli spazi.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462

    Re: [C] 2 problemi: printf e parentesi

    Originariamente inviato da Zazzaroni
    Ciao a tutti, ho un paio di domande da farvi riguardanti questo codice:

    codice:
    #include <stdio.h>
    
    void main () {
    	
    	int Vettore[]={3,7,3,7,5,1,4,-3,-7,-9,2,6};			//Vettore di DWORD signed
    	unsigned int Lung= sizeof(Vettore)/sizeof(Vettore[0]); // DWORD
    
    	__asm {
    	
    	
    	}
    	
    	{				//domanda 1
    	unsigned int i;
    	for (i=0;i<Lung;i++) {					// Stampa il vettore ordinato
    		printf ("Vettore[%2d]= %d\n",i,Vettore[i]); //domanda 2
    		}
    	}
    domanda 1: ho compilato senza le parentesi e mi dava errore, poi le ho messe per scrupolo e ando' bene. Ma perche' mi dava errore? Non dovrebbero essere delle parente si superflue?

    domanda 2: so' che %d si riferisce ad un intero ma perche' bisogna mettere %2d? che significato ha?

    Grazie a tutti
    Ma di quali parentesi parli?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  6. #6
    codice:
    {				//domanda 1
    	unsigned int i;
    	for (i=0;i<Lung;i++) {					// Stampa il vettore ordinato
    		printf ("Vettore[%2d]= %d\n",i,Vettore[i]); //domanda 2
    		}
    	}
    Queste qui, ho dimenticato di chiudere il main xD

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da Zazzaroni
    codice:
    {				//domanda 1
    	unsigned int i;
    	for (i=0;i<Lung;i++) {					// Stampa il vettore ordinato
    		printf ("Vettore[%2d]= %d\n",i,Vettore[i]); //domanda 2
    		}
    	}
    Queste qui, ho dimenticato di chiudere il main xD
    Quindi ...?

    Hai ancora il problema o no?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.