Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    57

    Pagina dinamica -> form dinamico -> invio mail dinamico

    Ciao a tutti

    Sto cercando di capire come risolvere, ma non sono sicuro se può aver senso fare una cosa così.

    Dunque ho una pagina costruita dinamicamente, da questa pagina devo passare alla successiva con form personalizzato a seconda della prima, e da questa passare alla pagina che mi invia la mail, prendendo le variabili che saranno di volta in volta diverse.

    Mettiamo che scrivo n. Form quanti me ne servono e li includo dinamicamente nella seconda pagina.
    Potrebbe essere una soluzione mettere tutte le variabili del form in un array? e come recuperarle poi per costruire il messaggio se sono sempre diverse?


  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di jcsnake
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    629
    Ciao, io ti consiglierei di appoggiarti a un database...ti crei una tabella che ti fa una sorta di sitemap, cioè ti va a leggere il nome della pagina/form e ti fa corrispondere il form/pagina di destinazione a seconda della scelta operata.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    57
    mmm non mi è molto chiaro.

    Tipo dalla pagina es. sheda.php passo a es. form.php,
    da form.php recupero un $_GET['id'] e faccio una query recuperando il link da includere?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di jcsnake
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    629
    Scusami magari mi sono espresso in maniera contorta io Ti consigliavo un approccio a database del tipo...
    Sei sulla pagina scheda.php, guardi nel database alla voce "scheda.php" e ti accorgi che a seconda di alcune varibiali che sono state settate puoi andare alle pagine "1.php", "2.php" e così via. A loro volta magari la pagina "1.php", letto il suo record, può andare solo su pagina "1_1.php" oppure "1_2.php". Ti crei così una sorta di mappa del sito su database che ti permette, a seconda delle tue variabili, di cambiare destinazione.
    Spero di essermi spiegato meglio stavolta
    In caso chiedi pure

  5. #5
    Oppure potresti utilizzare le sessioni e ti memorizzi un array con tutte le variabili

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    57
    Grazie ragazzi, mi si stanno chiarendo le idee.

    Ora ho aggiunto un passaggio, quindi forse la soluzione delle sessioni fa al caso mio.

    Cioè la struttura è questa :

    scheda.php ->
    form.php (raccolta prime informazioni - form statico) ->
    form.php (se le prime info sono state raccolte mostra un secondo form dinamico) ->
    send.php

    ma alla pagina send.php come faccio a recuperare le variabili se non so quale form verrà caricato al passaggio 3?



    S.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di jcsnake
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    629
    Le informazioni sono completamente diverse tra i due form?perchè in caso contrario, potresti chiamare le variabili allo stesso modo così da evitare un possibile errore di passagio parametri...in ogni caso prima di utilizzare le variabili un isset() non fa mai male xD

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.