Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Partizionamento disco strano

    Ciao a tutti!
    qualcuno potrebbe illuminarmi del perchè il mio disco su fedora è così partizionato? Di solito mi veniva creata solo il volume logico /dev/mapper/vg_myFedora-lv_root, invece ho appena notato che è stato creato anche /dev/mapper/vg_myFedora-lv_home che ha preso anche non poco spazio:

    Filesystem Size Used Avail Use% Mounted on
    /dev/mapper/vg_myFedora-lv_root
    50G 6.3G 41G 14% /
    tmpfs 1.9G 0 1.9G 0% /dev/shm
    /dev/sda1 485M 30M 430M 7% /boot
    /dev/mapper/vg_myFedora-lv_home
    79G 185M 75G 1% /home

    e inoltre vorrei chiedere, per poter eliminare vg_myFedora-lv_home e trasferire tutto quello spazio su vg_myFedora-lv_root?
    Grasssssie mille!!!

  2. #2
    Hai la partizione / e /home separate, in linea di massima è una cosa comoda: puoi cancellare il sistema operativo formattando la partizione root mantenendo intatti i dati.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Capito... bhè ma dato che ormai ho già installato tutti miei programmi e vari, vorrei non dover formattare il tutto per poter partizionare il disco come voglio io, mantenendo cioè solo il volume "/dev/mapper/vg_myFedora-lv_root" . C'è un modo per poterlo fare questa operazione?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.