Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    codeblocks errori strani in C

    guardate qua:
    http://imageshack.us/photo/my-images...attura1sy.jpg/

    nonostante ho copiato questo semplice codice da un libro che insegna il c...
    il codice me lo segna in verde, quindi è giusto, però sotto dove c'è build messages ci sono 2 warnings, che vuol dire attenzione... ma attenzione a cosa se il codice l'ho copiato da un libro e quindi non dovrebbe contenere nessun tipo di errore????
    Notebook Toshiba: Windows 8.1, Windows 10

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Per prima cosa "warning" non è un errore, ma, appunto, un "avvertimento".
    Hai copiato il codice da un testo piuttosto vecchio o, quantomeno, non conforme allo standard ed il compilatore ti segna quelle che sono le "imperfezioni".

    La funzione "main" dovrebbe avere la seguente firma:

    codice:
    int main(int argc, char **argv);
    Dovrebbe, quindi, ricevere due valori: il numero di parametri passati all'eseguibile e la lista di tali parametri. Dovrebbe, inoltre, ritornare un valore intero ad indicare la terminazione corretta del programma o meno. Di conseguenza, dovrebbe avere un "return" alla fine che ne indica lo stato di uscita.

    Il compilatore si accorge che:

    1) hai dichiarato la funzione senza specificare alcun tipo (né int, né void, né altro) di conseguenza lo interpreta, di default, come una funzione che restituisce un intero.

    2) Ha parsato tutto il sorgente e non ha trovato un punto di uscita dalla funzione che dovrebbe restituire un intero (vedi punto precedente).

    La prosima volta, fai lo sforzo di copiare nel forum i messaggi di warning ed il codice che hai scritto, così evitiamo che gli utenti debbano andare su altri siti per cercare di aiutarti e debbano anche star lì a chiudere popup inutili.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    I warning non sono dei "veri" errori, quanto degli avvertimenti del compilatore, che ti segnala che il codice non è strettamente errato, ma potrebbe esserci qualche errore logico.

    Ciò detto, ti spiegherei volentieri il significato dei tuoi warning, ma il tuo link non sembra funzionare... Non puoi semplicemente incollare nel messaggio il tuo codice e il testo dei warning in questione?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Devi semplicemente scrivere

    int main()


    e come ultima riga del main

    return 0;
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    si, in effetti non mi da errori,
    l'altro giorno ho avuto problemi con codeblocks e qualcuno mi ha detto che main potevo anche non dichiararlo int e return 0 potevo anche non metterlo...
    vabbè comunque il libro che stò studiando è questo:
    http://www.librinformatica.com/2771-...871922003.html

    quindi non me lo consigliate perchè troppo vecchio?
    oppure va bene lo stesso basta che scrivo sempre int main e return 0?
    Notebook Toshiba: Windows 8.1, Windows 10

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Quello va benissimo ... gli autori l'hanno "inventato" il C, quindi va bene ...

    Devi solo studiarlo bene ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.