Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2011
    Messaggi
    10

    da binario a decimale (progetto in C)

    ciao a tutti!

    ho sempre stimato questo forum, ed ora, per motivi scolastici e di curiosità mi sono voluto iscrivere, sperando che possiate aiutarmi in questa mia prima questione.
    stamane il prof di informatica ha fatto una verifica sul c. creazione di flow chart e codice di un numero di massimo 4 cifre (non è importante però, è come se le variabili avessero già massimo 4 cifre....) e di verificare se esso era o no effettivamente binario o decimale. ho provato a fare il codice e tutto, ma la mia bella mente sveglia alle 8 di mattina è riuscita a fare ben poco! arrivato a casa mi sono messo li e, nada!

    il codice è il seguente, potreste aiutarmi?
    #include <stdio.h>

    int a,b,c,d,x;

    int main () {
    scanf("%d", &x);
    a=x/1000;
    x=(a*1000)-x;
    b=x/100;
    x=(b*100)-x;
    c=x/10;
    x=(c*10)-x;
    d=x;
    if ((a||b||c||d==1)&&(a||b||c||d==0)) {
    printf("non binario!");
    } else {
    x=a*8+b*4+c*2+d*1;
    printf("%d", x);
    }
    getchar();
    }

    p.s: il codice è stato creato in questo caso con xcode (apple) ma ho provato anche (cambiando gli oportuni comandi) a riscriverlo in dev c e visual studio!! niente....aiutatemi

    grazie! confido in voi!

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Qual è il problema (errore o comportamento anomalo) che riscontri nella tua implementazione?
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2011
    Messaggi
    10
    Originariamente inviato da alka
    Qual è il problema (errore o comportamento anomalo) che riscontri nella tua implementazione?
    mmm....mi mette tutti i numeri "non binario!".... ho problemi con gli operatori logici....non sono un mago con quelli...

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2011
    Messaggi
    10
    nessuno?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da muddatek
    nessuno?
    Calma ... non è un servizio di risposta garantita entro un'ora ... :-)

    Questa linea

    if ((a||b||c||d==1)&&(a||b||c||d==0)) {

    è sbagliata ... rifletti su come fare un corretto test di tutte le variabili ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2011
    Messaggi
    10
    si....ho riflettuto ma nada....help per favore xD è l0unico problema che ho riscontrato fino ad ora!......ma non so come risolverlo

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Una dritta ... i confronti si fanno sempre tra due termini ... quindi

    if((a==0 || b==0 ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2011
    Messaggi
    10
    gia provato anche così....ma nada! ci sto smattando vario sopra

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2011
    Messaggi
    10
    #include <stdio.h>

    int a,b,c,d,x;

    int main () {
    scanf("%d", &x);
    a=x/1000;
    x=(a*1000)-x;
    b=x/100;
    x=(b*100)-x;
    c=x/10;
    x=(c*10)-x;
    d=x;
    if ((a==0||b==0||c==0||d==0) && (a==1||b==1||c==1||d==1)) {
    printf("non binario!");
    } else {
    x=a*8+b*4+c*2+d*1;
    printf("%d", x);
    }
    getchar();
    }



    ora l'ho messo di nuovo così....non binario solito problema

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da muddatek
    gia provato anche così....ma nada! ci sto smattando vario sopra
    Non è che devi "provare" ... devi scrivere il codice corretto ... quella if era sbagliata e ora è corretta, ma non è detto che sia l'unico problema del programma.

    Spiega (a noi e a te stesso)

    1) cosa inserisci come valore in input

    2) a cosa serve ogni riga del codice

    3) cosa ti aspetti da ogni riga e cosa invece succede
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.