Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Esercizio Rettangolo in C

    Salve a tutti ho un problema con questo esercizio:
    1. Iterazione: disegno del rettangolo
    Scrivere un programma che visualizzi un rettangolo. il perimetro del rettangolo
    deve essere costituito dal carattere 'o'; l'interno deve essere costituito dal
    carattere '!'. il numero di linee e colonne viene deciso a run-time dall'utente per
    mezzo delle seguenti istruzioni
    int righe;
    int colonne;
    printf("inserisci il numero di righe:\t");
    scanf("%d", &righe);
    printf("inserisci il numero di colonne:\t");
    scanf("%d", &colonne);
    che assegnano le due variabili righe e colonne.
    Per esempio, date 5 righe e 7 colonne, si vuole ottenere in output:
    ooooooo
    o!!!!!o
    o!!!!!o
    o!!!!!o
    ooooooo

    potete aiutarmi?

  2. #2
    Tu cosa hai scritto finora?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    RISOLTO
    #include <stdio.h>


    int main(void) {
    int righe;
    int colonne;
    int i,j;

    printf("inserisci il numero di righe:\t");
    scanf("%d", &righe);
    printf("inserisci il numero di colonne:\t");
    scanf("%d", &colonne);

    for(i = 0; i < righe;i ++){
    for(j = 0; j < colonne; j++){
    if(i != 0 && i != righe-1 && j != 0 && j != colonne-1)
    printf("!");
    else
    printf("o");
    }
    printf("\n");
    }
    scanf ("%d");
    }

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.