Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Access - apertura maschera su record specifico

    Ciao a tutti.
    All'interno di una maschera nominata "Articoli" ho una sottomaschera come foglio dati che si chiama "Carico" con una serie di dati tra i quali il campo "Fornitori".
    Vorrei che facendo doppio click sul campo "Fornitore 1" si aprisse la maschera "Anagrafica Fornitori" sul record corrispondente al campo selezionato (ovvero "Fornitore 1").
    Non so se sono stato abbastanza chiaro.
    Spero possiate aiutarmi.
    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di comas17
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    6,523
    Perchè non leggere prima il regolamento ?

    1) In questo forum si parla di Database (relazionali e non) e di tutte le problematiche legate alla loro installazione, utilizzo, manutenzione. Vengono trattati problemi relativi alla scrittura di comandi SQL (query, funzioni, stored procedures) ed alla loro esecuzione
    In questo forum NON si parla di alcune funzionalità peculiari di Microsoft Access (macro, maschere, report, etc) che continueranno ad essere trattate nel forum "Windows e software"

    Sposto

  3. #3
    Sorry!

  4. #4
    Originariamente inviato da Pegasus_75
    Sorry!
    Apri la maschera in visualizzazione struttura,mettiti sul campo "Fornitore 1">tasto DX>proprietà>clicca su evento>e alla voce "su doppio click" inserisci questo codice tra "Private sub e End Sub:

    Dim stDocName As String
    Dim stLinkCriteria As String

    stDocName = "Nome tua maschera"
    DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria

    Con questo codice aprirai la Maschera specificata.
    In questo mondo sii sempre un leone mai gazzella!

  5. #5
    Ciao francesco@68 e grazie per la risposta.
    Ho fatto come hai detto ed in effetti la maschera si apre correttamente.
    Però non si apre sul record corrispondente al testo presente nel campo Fornitori.
    Per intenderci, se clicco due volte sul campo Fornitori dove c'è inserito il testo Ditta1, la maschera Anagrafica Fornitori si dovrebbe aprire sul record Ditta1; se c'è scritto Ditta2, allora la maschera dovrebbe aprirsi sul record Ditta2 e così via.
    Pensi sia possibile?
    Grazie

  6. #6
    Originariamente inviato da Pegasus_75
    Ciao francesco@68 e grazie per la risposta.
    Ho fatto come hai detto ed in effetti la maschera si apre correttamente.
    Però non si apre sul record corrispondente al testo presente nel campo Fornitori.
    Per intenderci, se clicco due volte sul campo Fornitori dove c'è inserito il testo Ditta1, la maschera Anagrafica Fornitori si dovrebbe aprire sul record Ditta1; se c'è scritto Ditta2, allora la maschera dovrebbe aprirsi sul record Ditta2 e così via.
    Pensi sia possibile?
    Grazie
    Ti ho preparato un file al volo.
    Appena si apre compare una maschera, clicca sul campo ditta e vedi se cosi va bene.
    Eccoti il link per scaricare il file:
    http://hotfile.com/dl/134842620/123c...se1.accdb.html

    Vedi che è in Access 2007. Ciao.
    In questo mondo sii sempre un leone mai gazzella!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.