Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Strano problema con FILTER_VALIDATE_EMAIL

    Buongiorno a tutti, stamattina stavo provando a creare uno script che mi controlli se un indirizzo email viene digitato in un formato valido oppure no, e ho pensato di usare questo codice:

    codice:
    $email = "test@ua.fm"
    if(!filter_var($email, FILTER_VALIDATE_EMAIL) )
       die("Indirizzo non valido");
    Pensavo che la suddetta funzione inclusa di PHP fosse molto valida nel testare gli indirizzi email validi e invece con quel tipo di email mi fallisce il test e mi da che l'indirizzo non è valido, come posso superare il problema

  2. #2

    Re: Strano problema con FILTER_VALIDATE_EMAIL

    Originariamente inviato da silvertears
    Buongiorno a tutti, stamattina stavo provando a creare uno script che mi controlli se un indirizzo email viene digitato in un formato valido oppure no, e ho pensato di usare questo codice:

    codice:
    $email = "test@ua.fm"
    if(!filter_var($email, FILTER_VALIDATE_EMAIL) )
       die("Indirizzo non valido");
    Pensavo che la suddetta funzione inclusa di PHP fosse molto valida nel testare gli indirizzi email validi e invece con quel tipo di email mi fallisce il test e mi da che l'indirizzo non è valido, come posso superare il problema
    Sarà mica che manca un ; qui?!?!?!

    Codice PHP:
    $email "test@ua.fm"
    ... 
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    1,150
    In effetti, penso che manchi solo la ";"
    A me non da errore e mi restituisce un valore valido.

    Comunque, se continua a non funzionarti, ti consiglio di usare le RegExp, come ad esempio questa per gli indirizzi di mail

    codice:
    if (!preg_match('/^[^@ ]+@[^@ ]+\.[^@ \.]+$/', $value))
    ...

  4. #4
    Vi ringrazio per le risposte, comunque a parte il punto e virgola mancante il mio problema è che a me proprio non mi convalida quel tipo di indirizzo, la funzione restituisce un valore falso proprio come se l'indirizzo non fosse corretto, siete sicuri che a voi invece ve lo convalida?

  5. #5
    Utente bannato L'avatar di Ht28
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    1,544
    Originariamente inviato da silvertears
    Vi ringrazio per le risposte, comunque a parte il punto e virgola mancante il mio problema è che a me proprio non mi convalida quel tipo di indirizzo, la funzione restituisce un valore falso proprio come se l'indirizzo non fosse corretto, siete sicuri che a voi invece ve lo convalida?
    Dalle ricerche e prove che ho fatto, mi so creato una mail che è perfettamente conforme a
    FILTER_VALIDATE_EMAIL

    il codice sotto lo uso per la validazione in js

    Codice PHP:
    var reg = new RegExp("^(([-_!#$%&*+=?^{|}~A-Za-z0-9/]+)\\.)*[-_!#$%&*+=?^{|}~A-Za-z0-9/]+[@](([A-Za-z0-9]+)(\\.|-))*[A-Za-z0-9]+(\\.[a-z0-9]{1,})$"); 

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    1,150
    Originariamente inviato da silvertears
    Vi ringrazio per le risposte, comunque a parte il punto e virgola mancante il mio problema è che a me proprio non mi convalida quel tipo di indirizzo, la funzione restituisce un valore falso proprio come se l'indirizzo non fosse corretto, siete sicuri che a voi invece ve lo convalida?
    Si, a me la valida correttamente.
    Comunque, prova a fare un dump di quello che ti ritorna la funzione filter_var.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.