Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di newlink
    Registrato dal
    Oct 2011
    Messaggi
    206

    Controllo istantaneo su input

    Ciao ragazzi, ho un problema che riguarda un pò javascript e un pò php.

    Ho un campo input text, nella quale l'utente inserisce il proprio username, volevo inserire una funzione che stampa, durante oppure appena alla fine della digitazione, un errore accanto al input se esiste già un utente con questo username.

    Il problema è che dovrei richiamare una funzione javascript con all'interno una query php e questo non credo sia possibile.

    Come posso fare?

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di newlink
    Registrato dal
    Oct 2011
    Messaggi
    206
    Hai ragione, non so perchè ma non ci avevo pensato...

    Ho scritto questo script

    Nella pagina con il form
    codice:
    <script type="text/javascript">
    function name_control()
    {
     username = document.getElementById('username_form');
     $.ajax({
       type: "POST",
       url: "user_check.php",
       data: "username="+username,
       success: function(risul)
       {
        document.getElementById('username_check').innerHTML=risul;
       }
     });
    }
    </script>

    user_check.php
    Codice PHP:
    <?php
    $username 
    $_POST['username'];

    if(
    strlen($username)>0)
     {
      
    $query_select_user "SELECT id FROM user WHERE username = '$username'";
      
    $result_select_user mysql_query($query_select_user$connessione_mysql);
      if(
    mysql_num_rows($result_select_user) == 0)
       {
        echo 
    " ";
       } else {
        echo 
    "$username sei tu? <a>Esegui l'accesso</a>";
       }
     } else {
      echo 
    " ";
     }
    ?>

    Ma nel div in questione ricevo solo [object HTMLInputElement].

    Dove sbaglio?

  4. #4
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    username = document.getElementById('username_form').value
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di newlink
    Registrato dal
    Oct 2011
    Messaggi
    206
    Che errore stupido, grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.