Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    [C++] visualizzare un'immagine con graphics.h

    come posso fare?
    ho provato con readimagefile ma non capisco come mettere il percorso..
    mi va bene anche una funzione simile...
    basta che possa visualizzare un-immagine sullo schermo con graphics.h

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Perché non mostri il codice che hai scritto?

    Fallo sempre alla prima richiesta in un forum ... così si evitano mille messaggi ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    codice:
    #include <graphics.h>
    #include <iostream>
    #include <conio.h>
    using namespace std;
    int main()
    
    {
    initwindow(500,500,"questa è una prova",50,50);
    outtext("finestra in cui dovrebbe apparire l'immagine");
    readimagefile("immagine.jpg");
    system("pause");
    }
    ecco... viene semplicemente fuori una finestra con scritto 'finestra in cui dovrebbe apparire l'immagine'...
    la funzione readimagefile è quella giusta?(nel senso che dato il percorso del file immagine la stampa sulla finestra?)

    inoltre ho notato una cosa... con la sorgente sopra, cliccando sulla 'X' per chiudere la finestra 'questa è una prova' si chiude solamente quest'ultima(non la console).
    mettendo al posto di system("pause"); la funzione getch(); cliccando sulla x della finestra 'questa è una prova' si chiude anche la console... perché?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Specifica alcuni parametri nella readimage

    readimagefile("immagine.jpg", 50,50,300,200);

    e il file deve essere nella stessa cartella del progetto (altrimenti indica il percorso completo).

    Non usare

    system("PAUSE");

    ma semplicemente

    getchar();
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    problema risolto, grazie.
    con qualsiasi funzione che richiede la pressione di un tasto, come kbhit,geth,getche,getchar, si ripropone sempre il solito errore. tuttavia, ho risolto il problema aggiungendo un goto dopo la funzione. nella speranza che questo possa essere d'aiuto anche ad altre persone, pubblico la sorgente:

    codice:
    #include <graphics.h>
    #include <iostream>
    #include <conio.h>
    using namespace std;
    int main()
    
    {
    initwindow(1500,1500,"questa è una prova",-8,-30);
    outtext("finestra in cui dovrebbe apparire l'immagine");
    readimagefile("immagine.jpg", 0,0,1000,1000);
    
    getch();
    goto x;
    x:
    closegraph();
    system("pause");
    }

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    "il sorgente" non "la sorgente" ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Quote Originariamente inviata da clone_xf2 Visualizza il messaggio
    problema risolto, grazie.
    con qualsiasi funzione che richiede la pressione di un tasto, come kbhit,geth,getche,getchar, si ripropone sempre il solito errore. tuttavia, ho risolto il problema aggiungendo un goto dopo la funzione. nella speranza che questo possa essere d'aiuto anche ad altre persone, pubblico la sorgente:

    codice:
    #include <graphics.h>
    #include <iostream>
    #include <conio.h>
    using namespace std;
    int main()
    
    {
    initwindow(1500,1500,"questa è una prova",-8,-30);
    outtext("finestra in cui dovrebbe apparire l'immagine");
    readimagefile("immagine.jpg", 0,0,1000,1000);
    
    getch();
    goto x;
    x:
    closegraph();
    system("pause");
    }
    Ma perché il GOTO!? Perché!?
    Più di cinquant'anni di evoluzione dell'informatica e dei computer non sono serviti a nulla?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Guarda che le librerie dei compilatori c moderni sono piene di goto... che possono essere usati se in modo appropriato
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.