Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Nov 2011
    Messaggi
    108

    piccolo problema con document.getElementById

    ciao a tutti volevo sapere se c'è un modo per rendere compatibile questo script con google chrome
    codice:
    <script language="javascript">
    <!--
    
    function campo(a){
    div = document.getElementById('valuta')
    if(a=="Attiva"){
    div.innerHTML='<input type=text name=valuta>'
    }
    else
    div.innerHTML=''
    
    }
    //-->
    </script>
    codice:
    <select name="menu5" value="accoda">
    <option name="menu5" value="eu" onClick="campo('Disattiva');">Euro</option>
    <option name="menu5" value="usd" onClick="campo('Attiva');">Dollaro</option>
    </select>
    <div id="valuta"></div>
    da quanto sono riuscito a capire il problema è document.getElementById

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2011
    Messaggi
    192
    Io uso google chrome e l'ajax non mi ha mai dato problemi

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Nov 2011
    Messaggi
    108
    come posso risolvere con ajax?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2011
    Messaggi
    192
    codice:
    <script language="javascript">
    function campo(){
    var div = document.getElementById('valuta');
    var a = document.getElementById('a');
    if(a.value == "euro"){
    div.innerHTML='Hai scelto euro';
    }
    else if(a.value == "dollaro"){
    div.innerHTML='Hai scelto dollaro';
    }
    }
    </script>
    
    Scegli la valuta
    <select id="a" onblur="campo();">
    <option value="euro">Euro</option>
    <option value="dollaro">Dollaro</option>
    </select>
    
    <div id="valuta"></div>
    te l'ho corretto un po, c'erano molti errori
    Ora funzione perfettamente

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Nov 2011
    Messaggi
    108
    lo script funziona solo che ora per far apparire quello che voglio devo prima selezionare la voce dal menu poi cliccare fuori altrimenti non viene visualizzato nulla

  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Nov 2011
    Messaggi
    108
    risolto cambiato onblur con onclick

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Nov 2011
    Messaggi
    108
    l'unico problema è che qui:
    codice:
    <select id="a" onblur="campo();">
    <option value="euro">Euro</option>
    <option value="dollaro">Dollaro</option>
    </select>
    o bisogno del value eu e usd per un case che ho inseguito, quindi anche il javascript va modificato solo non so come
    codice:
    <script language="javascript">
    function campo(){
    var div = document.getElementById('valuta');
    var a = document.getElementById('a');
    if(a.value == "euro"){ ----------------------da cambiare
    div.innerHTML='Hai scelto euro';
    }
    else if(a.value == "dollaro"){ ----------------------da cambiare
    div.innerHTML='Hai scelto dollaro';
    }
    }
    </script>

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2011
    Messaggi
    192
    Rifletti... se da euro devi cambiare a eu
    se da dollaro devi cambiare a usd
    basta che sostituisci eu con euro e usd con dollaro
    codice:
    <script language="javascript">
    function campo(){
    var div = document.getElementById('valuta');
    var a = document.getElementById('a');
    if(a.value == "eu")
    div.innerHTML='Hai scelto euro';
    }
    else if(a.value == "usd")
    div.innerHTML='Hai scelto dollaro';
    }
    }
    </script>
    Chiaro devi cambiare anche eu e usd del select option

  9. #9
    Utente bannato
    Registrato dal
    Nov 2011
    Messaggi
    108
    si lo so ma volevo evitare di scrivere 60 linee di codice per tutte le valute e usare qualcosa di generale tipo attiva e disattiva

  10. #10
    Utente bannato
    Registrato dal
    Nov 2011
    Messaggi
    108
    ho pensato male il funzionamento dello script, ho due select list, vorrei che quando vengono selezionate voci diverse compaia il div, invece se le voci sono uguali non compaia niente, come si può risolvere? avevo pensato alla funzione switch ma non va
    riposto il codice:
    codice:
    <script language="javascript">
    function campo(){
    var div = document.getElementById('valuta');
    var a = document.getElementById('a');
    var b = document.getElementById('b');
    if(a.value == "eu"){
    div.innerHTML=''
    }
    else if(a.value == "usd"){
    div.innerHTML='<input type=text name=valuta> Tassi di cambio';
    }
    }
    </script>

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.