Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    18

    [C] Compilazione con opzioni

    Ciao a tutti,
    non riesco a compilare un semplicissimo programma c. Nel codice ci sono questi include

    codice:
    #include <math.h>
    #include <stdio.h>
    #include <jpeglib.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <string.h>
    #include <ctype.h>
    #include <mpi.h>
    Compilo con mpicc nomefile.c -o nomefile , ma mi da una serie di undefined reference to...
    Come posso risolvere?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    ...risolvere?
    Comincia a precisare meglio gli errori ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    18
    Il codice completo è qui

    Compilo semplicemente con mpicc mio.c -o mio

    Questi sono gli errori
    codice:
    mio.c:(.text+0xcf): undefined reference to `jpeg_std_error'
    mio.c: (.text+0xf3): undefined reference to `jpeg_CreateDecompress'
    mio.c: (.text+0x10b): undefined reference to `jpeg_stdio_src'
    mio.c: (.text+0x121): undefined reference to `jpeg_read_header'
    mio.c: (.text+0x1d5): undefined reference to `jpeg_start_decompress'
    mio.c: (.text+0x26c): undefined reference to `jpeg_read_scanlines'
    mio.c: (.text+0xbf9): undefined reference to `jpeg_finish_decompress'
    mio.c: (.text+0xc07): undefined reference to `jpeg_destroy_decompress'
    /tmp/cclz9TeN.o: In function `write_jpeg_file':
    mio.c: (.text+0x4ee2): undefined reference to `jpeg_std_error'
    mio.c: (.text+0x4f06): undefined reference to `jpeg_CreateCompress'
    mio.c: (.text+0x4f1e): undefined reference to `jpeg_stdio_dest'
    mio.c: (.text+0x4f57): undefined reference to `jpeg_set_defaults'
    mio.c: (.text+0x4f6d): undefined reference to `jpeg_start_compress'
    mio.c: (.text+0x4fd5): undefined reference to `jpeg_write_scanlines'
    mio.c: (.text+0x504e): undefined reference to `jpeg_finish_compress'
    mio.c: (.text+0x505c): undefined reference to `jpeg_destroy_compress'

  4. #4
    Non hai linkato la libreria statica di jpeglib.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    18
    La libreria l'ho presa qui click . Come la linko ora?

  6. #6
    Su che piattaforma stai lavorando?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    18
    ubuntu 11.10

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Probabilmente devi solo aggiungere

    -ljpeg

    alla linea di comando (ovviamente se hai a disposizione la libreria)
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  9. #9
    ... ma io temo che la libreria statica non sia installata... togli i file di jpeglib che hai scaricato, e installa il pacchetto libjpeg8-dev.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    18
    ma poi posso continuare a usare l'include #include <jpeglib.h> ?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.