Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2000
    Messaggi
    303

    Autorefresh continuo iframe anche senza connessione

    Ciao a tutti, avevo già postato in HTML ma da quanto rilevato probabilmente è più una cosa da risolvere con Javascript, non credo di aver crosspostato, nel caso chiedo ai mod di eliminare il messaggio che ritengono meno opportuno.

    In pratica: ho una pagina in locale con un iframe inserito che mi va a prendere una pagina esterna su un mio sito e lo script l'aggiorna ogni 2 secondi:

    codice:
    <html>
    <body>
    <script type=text/javascript>
    function refresh()
    {
    document.all.iframe1.src = document.all.iframe1.src;
    }
    window.setInterval("refresh()",2000);
    </script>
    
    <iframe name='iframe1' src='http://www.sito.it/iframe.html' frameborder="0" width='100' height='540' 
    
    ></iframe>
    </body>
    
    </html>
    Il problema è che se viene a mancare la connessione per un istante proprio nel momento in cui sta facendo il refresh, nell'iframe appare la pagina bianca di errore del browser e si blocca lì; nemmeno quando la connessione ritorna ormai non si aggiorna più e rimane bloccato sulla pagina di errore, anche se lo script che comanda il refresh è sulla pagina che è in locale quindi indipendente dalla presenza di connessione o meno.

    Quello che mi servirebbe invece è che quando torna la connessione riprenda anche l'autorefresh... come potrei risolvere con JS?

    grazie a tutti, ciao.

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Il problema nasce dal fatto che viene perso il riferimento all'href della pagina contenuta, per evitare memorizzala da qualche parte e poi usa quella:

    codice:
    <script type=text/javascript>
    var pippo;
    function Refresh() {
      pippo = pippo || document.all.iframe1.src;
      document.all.iframe1.src = pippo;
    }
    window.setInterval("Refresh()",2000);
    </script>
    Lo sai che document.all non funziona su tutti i browser, vero?

    ps: per la prossima: non aprire un'altra discussione, chiedi al moderatore dell'altra sezione di spostarla
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2000
    Messaggi
    303
    Grazie, funziona bene su opera e firefox ma sul browser di default di android (e anche con chrome e explorer) mi fa come con lo script che avevo postato all'inizio, in sostanza non cambia nulla.
    Visto che più che sugli altri browser mi interesserebbe che funzioni su android (anche se va solo su android va bene, poiché devo implementarlo in un applicazione) secondo te c'è un modo per farlo funzionare?

    grazie ancora e ciao!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    approfondirei il "manifest" di html5, puoi specificare cosa servire dalla cache come fallback in caso di mancata connessione

    ciao

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    rileggendo, come ti e' gia' stato detto quel document.all non puo' funzionare su alcun browser diverso da IE

    dovrebbe essere
    window.frames['iframe1'].src
    se ti basi sul name

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2000
    Messaggi
    303
    Ho sostituito
    codice:
    window.frames['iframe1'].src = pippo;
    al vecchio
    codice:
    document.all.iframe1.src = pippo;
    ma purtroppo non cambia niente, testato su chrome, explorer e android...

    html5 sinceramente non ho ancora approfondito purtroppo, speravo di risolvere con JS o html...

    ciao a tutti

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    se vuoi sviluppare qualcosa che giri su mobile indipendentemente dalla connessione o meno devi usare il manifest

    ciao

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2000
    Messaggi
    303
    ok ok ho iniziato a guardare qualcosa (mi sembra che explorer non lo supporti ancora).
    Ad ogni modo non è che deve girare indipendentemente dalla connessione perché la connessione è parte integrante della pagina perché deve visualizzare delle informazioni prese da internet, altrimenti non servirebbe a niente.
    Il punto è che mi piacerebbe che se per una qualsiasi ragione dovesse mancare per un minuto continui comunque ad aggiornare (come fa FF e opera) ma che di fatto visualizza la pagina in cache, oppure che riparta in automatico e non si blocchi sulla pagina bianca di errore del browser...

    grazie ancora e ciao

  9. #9
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Gli elementi li hai avuti tutti, mettici un pochino di tuo, combinali inseme e risolvi.
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2000
    Messaggi
    303
    Originariamente inviato da br1
    Gli elementi li hai avuti tutti, mettici un pochino di tuo, combinali inseme e risolvi.
    Intendi in JS o html5?
    Perché l'ideale sarebbe risolvere con JS visto che con html5 (a parte che sono un po' "digiuno") da quanto ho letto mi sembra che sia più indicato per un uso offline.
    In ogni caso, io sto continuando a provare a fare modifiche allo script iniziale ma funziona solo con FF e Opera, con Android, Chrome ed Explorer non c'è niente da fare...
    La cosa è fattibile secondo te?

    grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.