Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di wallrider
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,752

    Creare VM da Ubuntu già esistente

    Ciao
    ho provato a cercare in giro ma non ho trovato nulla.
    Ho un PC con Ubuntu 11(e vari programmi). Vorrei virtualizzarlo per usarlo su un portatile che ha XP. Come posso fare?
    Per quanto riguarda il software di virtualizzazione non ho preferenze fra VMWare Player e virtualbox

    grazie in anticipo
    RIP Cicciobenzina 9/11/2010

    "Riseminaciceli, i ceci nell'orto"

  2. #2
    Se non sbaglio c'era VMware Converter o roba del genere... ma a meno che tu non abbia configurazioni stranissime fai prima a reinstallarlo nella macchina virtuale portandoti dietro la home directory (magari usa APTonCD per farti un CD con dentro di default i pacchetti che hai già installato, così fai in fretta a reinstallare tutto).
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    altri metodi...

    - copiare la partizione con "partimage" e poi riscaricarla sul virtuale

    - montare in loop la partizione virtuale, e copiarci su tutto il sistema



    p.s.
    ovviamente modificando i nomi (in fstab) e reinstallando grub

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di wallrider
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,752
    @MItaly : si, c'è un programma di grafica che nessuno (compreso chi ci ha fornito il PC ) sa come si installa. Proverò VMConverter

    @ sacarde : proverò la prima opzione, puoi approfondire?

    grazie a entrambi!
    RIP Cicciobenzina 9/11/2010

    "Riseminaciceli, i ceci nell'orto"

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di untamed
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    830
    VMware Converter funziona egregiamente, mi è capitato di usarlo parecchio e le conversioni vanno generalmente a buon fine, sia da fisico a virtuale sia da virtuale a virtuale.
    Ovviamente, una volta finita la conversione, non è detto che non ci sia un po' da smanettare per far funzionare la macchina.
    "La fede in una missione divina è una delle tante forme di certezza che hanno afflitto la razza umana." - Bertrand Russell

  6. #6
    con partimage la cosa e' un po piu complessa

    ecco la mia esperienza:

    http://sacarde.altervista.org/index....&id=1248618438

  7. #7
    Tieni presente che Partimage non supporta nè ext4 nè btrfs

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di wallrider
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,752

    volevo virtualizzare un PC già esistente perche su questo c'era un'installazione di LinuxCNC che nessuno sapeva fare, hanno trovato la distro con tutto già installato e quindi la creazione della VM è stata semplicissima.

    grazie comunque!
    RIP Cicciobenzina 9/11/2010

    "Riseminaciceli, i ceci nell'orto"

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2006
    Messaggi
    516
    Conviene creare una iso con Remastersys e installare tale iso sulla VM.
    Cosa veloce e indolore.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di MatCap83
    Registrato dal
    Jun 2005
    residenza
    Firenze
    Messaggi
    1,319
    Originariamente inviato da MItaly
    Se non sbaglio c'era VMware Converter o roba del genere... ma a meno che tu non abbia configurazioni stranissime fai prima a reinstallarlo nella macchina virtuale portandoti dietro la home directory (magari usa APTonCD per farti un CD con dentro di default i pacchetti che hai già installato, così fai in fretta a reinstallare tutto).
    Quoto, io ho usato varie volte VMware Converter, e funziona molto bene come tutti i prodotti targati VMware . Non so però se al momento è sempre liberamente scaricabile il software, o se serve qualche tipo di licenza (anche se poi il software è gratuito). Prova a cercare un po'.

    Il top della conversione sarebbe a freddo, ossia a macchina spenta e dunque con tutti i software/servizi disabilitati, ed è bene non fare cambiamenti hardware alla macchina virtuale destinazione durante la conversione (ad esempio aggiunta/rimozione di dispositivi, ram, ...).
    "Nessuno mi ha visto farlo, e non puoi provarlo in nessun modo!" (Bart Simpson)

    >>> www.ombresulweb.com <<<

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.