Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Inserire nel campo action di una form, valori javascript

    Buongiorno e buona domenica.
    Ho un piccolo quesito strano da esporre.
    Ho due file php che chiamerò pagina1 e pagina2
    Nella file pagina1 ho inserito una form in questo modo:

    <form name="autorizzazioni" method="post" action="" bgcolor="#00FFFF">
    <?php
    echo "<input type='text' name='username$record[id]' value='$record[username]' size='30' onClick='registrarecord($record[id])' >";
    echo "<input type='text' name='username$record[id]' value='$record[username]' size='30' onClick='registrarecord($record[id])' >";
    ?>
    <input type=submit name='salva' value=' Salva ' >
    </form>

    Come vedete, all'interno della form ho creato delle caselle input text con nomi associati al contenuto di una variabile tipo array in modo da ottenere username1, username2, ecc,.
    Ho del codice javascript che, quando clicco su una casella javascript, memorizza il valore che gli viene passato che viene memorizzato in una variabile array, questo mi serve per avere un elenco delle caselle input su cui ho cliccato.
    Questi valori devono poi essere passati al file pagina2 che si occuperà di recuperare i dati dalle caselle input della form.
    Per fare ciò non posso utilizzare le sessioni in javascript per cui ho pensato di utilizzare le variabili di link tipo pagina2.php?valore=variabilejavascript ma non so come inserirlo nel campo action, anche perchè sono due linguaggi differenti.
    In poche parole devo validare la form e passare alcune variabili javascript al file pagina2.
    Mi sapete dire qualcosa?
    Capisco di non essere stata abbastanza chiama ma non sò come spiegarlo meglio.
    Grazie.
    Ms.

  2. #2
    Ho trovato un esempio su internet ma non funziona, forse questo è più facile da capire.

    <form name="autorizzazioni" bgcolor="#00FFFF">
    <input type="text" name="dato1' value=''">
    <input type="text" name="dato2' value=''">
    <input type='button' name='salva' value=' Salva ' onclick="salvataggio()">
    </form>



    <script language="JavaScript">

    function salvataggio()
    {
    document.autorizzazioni.method = "post";
    document.autorizzazioni.action = "pagina2.php";
    document.autorizzazioni.submit;

    </script>

    Cliccando sul bottone esci, viene chiamata la funzione salvataggio che mi dovrebbe chiamare il file pagina2 da cui devo recuperare i dati inseriti nelle caselle input ma non funziona.
    Dove sbaglio??
    Grazie.
    Ms.

  3. #3
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,448
    Potresti gestire il campo action in questo modo

    document.autorizzazioni.action = "nouvo_action";

    Ovviamente dovrai gestire la creazione dell'indirizzo in modo coerente con ciò che accade durante l'interazione dell'utente.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.