Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2011
    Messaggi
    42

    [PYTHON]Somma di variabili

    Ecco il mio programma:
    from Tkinter import *
    from tkMessageBox import *
    import os,sys,time
    from math import sqrt
    from math import *
    #Variabili fisse
    kgottone=8
    kgalluminio=4.5
    kgacciaio=5
    kgferro=1.5
    kgcorten=2
    ore_lavoro=30
    #Funzionie madre
    def calcola():
    if materiale.get() == "Ottone":
    a=qmateriale.get()*kgottone
    b=orelavoro.get()*ore_lavoro
    c=altro.get
    d=a+b+c
    label_finale=Label(text=d,bg="Green",fg="Black",wi dth=20).grid(row=2,column=4)
    elif materiale.get() == "Alluminio":
    a=qmateriale.get()*kgalluminio
    b=orelavoro.get()*ore_lavoro
    c=altro.get()
    d=a+b+c
    label_finale=Label(text=d,bg="Green",fg="Black",wi dth=20).grid(row=2,column=4)
    elif materiale.get() == "Acciaio":
    a=qmateriale.get()*kgalcciaio
    b=orelavoro.get()*ore_lavoro
    c=altro.get()
    d=a+b+c
    label_finale=Label(text=d,bg="Green",fg="Black",wi dth=20).grid(row=2,column=4)
    elif materiale.get() == "Ferro":
    a=qmateriale.get()*kgalluminio
    b=orelavoro.get()*ore_ferro
    c=altro.get()
    d=a+b+c
    label_finale=Label(text=d,bg="Green",fg="Black",wi dth=20).grid(row=2,column=4)
    elif materiale.get() == "Corten":
    a=qmateriale.get()*kgcorten
    b=orelavoro.get()*ore_lavoro
    c=altro.get()
    d=a.get()+b.get()+c.get()
    label_finale=Label(text=d,bg="Green",fg="Black",wi dth=20).grid(row=2,column=4)
    else:
    showerror("ERRORE!","MATERIALE NON TROVATO!")
    #Creazione finestra padre
    window_father=Tk()
    window_father.title("Calcolatore di preventivi Arnaboldi Luigi & C. s.n.c.")
    window_father.geometry("1270x770")
    window_father.resizable(True,True)
    window_father['background']="White"
    tit_materiale=Label(text="MATERIALE",bg="White",fg ="Red",width=20).grid(row=0,column=0)
    materiale=StringVar()
    Materiale=Entry(textvariable=materiale,width=30).g rid(row=1,column=0)
    tit_qmateriale=Label(text="QUANTITA'MATERIALE",bg= "White",fg="Red",width=20).grid(row=0,column=2 )
    qmateriale=IntVar()
    QMateriale=Entry(textvariable=qmateriale,width=30) .grid(row=1,column=2)
    tit_oredilavoro=Label(text="ORE DI LAVORO",bg="White",fg="Red",width=20).grid(row=3,c olumn=0)
    orelavoro=IntVar()
    OreLavoro=Entry(textvariable=orelavoro,width=30).g rid(row=4,column=0)
    tit_altro=Label(text="ALTRI COSTI",bg="White",fg="Red",width=20).grid(row=3,co lumn=2)
    altro=IntVar()
    Altro=Entry(textvariable=altro,width=30).grid(row= 4,column=2)
    Calcola=Button(text="CALCOLA",command=calcola).gri d(row=0,column=4,padx=10,pady=10)
    window_father.mainloop()

    Quando lo eseguo e metto Ottone e altri numeri a caso mi da:

    Exception in Tkinter callback
    Traceback (most recent call last):
    File "/usr/lib/python2.7/lib-tk/Tkinter.py", line 1413, in __call__
    return self.func(*args)
    File "/home/luca/Scrivania/Sviluppo/phyton/mega_calculetor/Mega Calculator 2.0/calcolatore di preventivi.py", line 19, in calcola
    d=a+b+c
    TypeError: unsupported operand type(s) for +: 'int' and 'instancemethod'

    COSA DEVO FARE?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Devi postare secondo le regole del forum utilizzando i tag [CODE] altrimenti non si capisce nulla e nessuno ti risponde.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2011
    Messaggi
    42
    codice:
    from Tkinter import * from tkMessageBox import * import os,sys,time from math import sqrt from math import * #Variabili fisse kgottone=8 kgalluminio=4.5 kgacciaio=5 kgferro=1.5 kgcorten=2 ore_lavoro=30 #Funzionie madre def calcola(): if materiale.get() == "Ottone": a=qmateriale.get()*kgottone b=orelavoro.get()*ore_lavoro c=altro.get d=a+b+c label_finale=Label(text=d,bg="Green",fg="Black",width=20).grid(row=2,column=4) elif materiale.get() == "Alluminio": a=qmateriale.get()*kgalluminio b=orelavoro.get()*ore_lavoro c=altro.get() d=a+b+c label_finale=Label(text=d,bg="Green",fg="Black",width=20).grid(row=2,column=4) elif materiale.get() == "Acciaio": a=qmateriale.get()*kgalcciaio b=orelavoro.get()*ore_lavoro c=altro.get() d=a+b+c label_finale=Label(text=d,bg="Green",fg="Black",width=20).grid(row=2,column=4) elif materiale.get() == "Ferro": a=qmateriale.get()*kgalluminio b=orelavoro.get()*ore_ferro c=altro.get() d=a+b+c label_finale=Label(text=d,bg="Green",fg="Black",width=20).grid(row=2,column=4) elif materiale.get() == "Corten": a=qmateriale.get()*kgcorten b=orelavoro.get()*ore_lavoro c=altro.get() d=a.get()+b.get()+c.get() label_finale=Label(text=d,bg="Green",fg="Black",width=20).grid(row=2,column=4) else: showerror("ERRORE!","MATERIALE NON TROVATO!") #Creazione finestra padre window_father=Tk() window_father.title("Calcolatore di preventivi Arnaboldi Luigi & C. s.n.c.") window_father.geometry("1270x770") window_father.resizable(True,True) window_father['background']="White" tit_materiale=Label(text="MATERIALE",bg="White",fg="Red",width=20).grid(row=0,column=0) materiale=StringVar() Materiale=Entry(textvariable=materiale,width=30).grid(row=1,column=0) tit_qmateriale=Label(text="QUANTITA'MATERIALE",bg="White",fg="Red",width=20).grid(row=0,column=2) qmateriale=IntVar() QMateriale=Entry(textvariable=qmateriale,width=30).grid(row=1,column=2) tit_oredilavoro=Label(text="ORE DI LAVORO",bg="White",fg="Red",width=20).grid(row=3,column=0) orelavoro=IntVar() OreLavoro=Entry(textvariable=orelavoro,width=30).grid(row=4,column=0) tit_altro=Label(text="ALTRI COSTI",bg="White",fg="Red",width=20).grid(row=3,column=2) altro=IntVar() Altro=Entry(textvariable=altro,width=30).grid(row=4,column=2) Calcola=Button(text="CALCOLA",command=calcola).grid(row=0,column=4,padx=10,pady=10) window_father.mainloop()
    Ecco il code AIUTO!!!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di goatboy
    Registrato dal
    Mar 2011
    residenza
    Salerno
    Messaggi
    408
    Ma davvero secondo te il codice come lo hai postato tu è leggibile? Se non si riesce a leggere il codice, come vuoi che ti aiutiamo?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2011
    Messaggi
    42
    sCUSATE, MA NON SI COME SI FA, HO CLICCATO CODE E CI HO INCOLLATO TUTTO

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802
    Originariamente inviato da arna98
    sCUSATE, MA NON SI COME SI FA, HO CLICCATO CODE E CI HO INCOLLATO TUTTO
    Per non so quale motivo cliccare sul pulsante code piazza il codice su un'unica riga.
    Per non avere problemi dovresti scrivere a mano il tag (non so se sia un bug o se la cosa è voluta)
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.