Pagina 1 di 4 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 39
  1. #1

    Nuove frontiere delle truffe online

    E a sto giro mi sono macchiato dell'onta di esserci quasi cascato.
    QUASI...

    IPhone in vendita su eBay annunci, un potenziale acquirente chiama richiedendop esplicitamente di pagare con Paypal. Ok, non c'è problema.

    Oggi ricevo una mail intestata Paypal con numero identificativo, della transazione, status e tutto il resto delle menate (account acquirente verificato ecc ecc). E un messaggio alla fine che mi dice (in inglese) che il denaro è stato detratto dall'account dell'acquirente e verrà accreditato sul mio solo dopo che io avrò inviato all'indirizzo paypal.service@service-online-verified.com i dati della spedizione (vettore e tracking number).

    Ci sto quasi per cascare se non che mi viene lo scrupolo di controllare lindirizzo mail del mittente e scopro che invece di un indirizzo Paypal è un indirizzo gmail. Inoltre passo col mouse sopra il link paypal.service@service-online-verified.com e scopro che sotto c'è un indirizzo mail completamente diverso (il nome di una tizia, diverso da quello dell'acquirente), anch'esso su GMAIL.

    Mi loggo sul mio account Paypal per verificare e non c'è nota di alcuna transazione pendente!


    mmmmmm... inviata immediatamente una mail al servizio clienti Paypal (quello vero, linkato sul loro sito) giusto per avere la conferma che si tratti di una truffa, più per scrupolo che per altro! Attendo una risposta che sarà ovvia... Ma non si sa mai!



    Mannaggia... Mi hanno beccato che su Paypal ho solo comprato un paio di cose una volta (un anno fa) e non ho assolutamente mai venduto niente. Per poco non mi fregano!

  2. #2
    Moderatore di foto/videocamere digitali ed elettronica hi-tech L'avatar di sparwari
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    7,667
    scusa ma la truffa come sarebbe fatta?

    tu (prima ancora di mandare il pagamento via paypal) hai già ricevuto una mail (finta) di papyal che ti comunica che il pagamento è stato fatto!?!?!?
    1... 2... 3... prova

  3. #3
    Originariamente inviato da sparwari
    scusa ma la truffa come sarebbe fatta?

    tu (prima ancora di mandare il pagamento via paypal) hai già ricevuto una mail (finta) di papyal che ti comunica che il pagamento è stato fatto!?!?!?
    lui lo vendeva
    http://www.anobii.com/isalreadyinuse

  4. #4
    Tra l'altro il truffatore è un incapace, gli indirizzi del mittente si falsificano senza problemi...
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di mamo139
    Registrato dal
    May 2005
    residenza
    Londra
    Messaggi
    841
    Originariamente inviato da MItaly
    Tra l'altro il truffatore è un incapace, gli indirizzi del mittente si falsificano senza problemi...
    non se vuoi ricevere una risposta

  6. #6
    Moderatore di foto/videocamere digitali ed elettronica hi-tech L'avatar di sparwari
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    7,667
    Originariamente inviato da isAlreadyInUse
    lui lo vendeva
    ah...!
    1... 2... 3... prova

  7. #7
    Originariamente inviato da mamo139
    non se vuoi ricevere una risposta
    Metti un indirizzo di risposta diverso da quello del mittente.
    Ma tra l'altro le mail di ricezione di pagamento da PayPal vere sono proprio fatte in quella maniera: ti sembra che arrivino da chi ti ha pagato, così vedi subito da chi viene e quando premi "Rispondi" rispondi direttamente a chi ti ha mandato i soldi.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  8. #8
    Originariamente inviato da sparwari
    scusa ma la truffa come sarebbe fatta?

    tu (prima ancora di mandare il pagamento via paypal) hai già ricevuto una mail (finta) di papyal che ti comunica che il pagamento è stato fatto!?!?!?
    La truffa sarebbe che loro mi dicono "i soldi sono stati detratti dall'account dell'acquirente, mandaci i dati della spedizione e li accrediteremo sul tuo (ergo MIO!) account".

    Viene da sè che per avere sotto mano i dati della spedizione (nome vettore e tracking number) devo SPEDIRE il pacco. E ovviamente i soldi mica arrivano, alla fine! In pratica si prenderebbero l'iPhone senza pagarlo... e mi accollerei pure il costo della spedizione!
    Originariamente inviato da MItaly
    Metti un indirizzo di risposta diverso da quello del mittente.
    Ma tra l'altro le mail di ricezione di pagamento da PayPal vere sono proprio fatte in quella maniera: ti sembra che arrivino da chi ti ha pagato, così vedi subito da chi viene e quando premi "Rispondi" rispondi direttamente a chi ti ha mandato i soldi.
    In che senso, scusa?

    Che indirizzo mail ti compare come al posto del mittente?
    A me compare "Paypal" e se vado a vedere il dettaglio mi compare l'indirizzo mail "customer.servicepaments@gmail.com".


    Poi più avanti nella mail compare questo paragrafo:
    *The payment has been deducted from the buyer's account and will be credited into your account after you provide shipping details to us: company used and Tracking Number. You can now proceed with the shipping. Provide shipping details by email at: paypal.service@service-online-verified.com, or just reply to this email.
    Ma ovviamente quando passo col mouse sopra l'indirizzo email in questione, nella barra in basso mi compare un indirizzo totalmente diverso. Una cosa del tipo mailto:nome.cognome123@gmail.com (ovviamente con un vero nome e un vero cognome).

    In fondo alla mail c'è pure questa dicitura:


    Issues with this transaction?
    You have 4 days from the date of the transaction to open a dispute in the Resolution Center.


    Questions about this transaction? E-mail us at: paypal.service@service-online-verified.com
    Sincerely,PayPal
    Ovviamente anche qui passando col mouse sopra l'indirizzo email me ne compare nella barra sempre uno diverso. Trattasi sempre di mailto:nome.cognome123@gmail.com.

    Nel contempo sul mio account Paypal (quello vero, al quale non ho acceduto tramite un link, ma digitando fisicamente nella barra degli indirizzi l'url www.paypal.com) non risulta assolutamente nessun movimento... Niente di niente!


    Purtroppo non ho mai venduto niente online... E di conseguenza non ho idea di come sia la notifica di Paypal della ricezione di un pagamento. Tutta questa roba però mi pare più che truffaldina...

  9. #9
    Moderatore di foto/videocamere digitali ed elettronica hi-tech L'avatar di sparwari
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    7,667
    Mauz®

    ma sei ancora in conctatto con questo tizio qui?

    perchè non fai un contro-scherzo e dai lui un finto codice di tracciamento?


    1... 2... 3... prova

  10. #10
    Nono ma nel tuo caso è sicuramente truffaldina, e tra l'altro paypal.service@service-online-verified.com è tutto meno che un indirizzo ufficiale di PayPal.
    Originariamente inviato da sparwari
    Mauz®

    ma sei ancora in conctatto con questo tizio qui?

    perchè non fai un contro-scherzo e dai lui un finto codice di tracciamento?


    Questa sarebbe una cosa da farsi.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.