Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2010
    Messaggi
    102

    Problema funzione per stampare (libreria gmp)

    Salve a tutti,
    sto utilizzando la libreria gmp e da quello che ho capito, per stampare a schermo un double bisogna usare la seguente funzione:
    codice:
    size_t mpf_out_str (FILE * stream , int base , size_t n_digits , mpf_t op )
    Il problema è che non ho ben capito che parametri passargli...( sempre se questa sia la funzione per stampare a schermo )

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    E' la funzione che invia il valore su stream. Se è NULL allora invia allo stdout (in genere lo schermo). Per i parametri trovi tutto su

    http://www.delorie.com/gnu/docs/gmp/gmp_57.html

    Ma perché parli di un "double"?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2010
    Messaggi
    102
    Originariamente inviato da oregon
    E' la funzione che invia il valore su stream. Se è NULL allora invia allo stdout (in genere lo schermo). Per i parametri trovi tutto su

    http://www.delorie.com/gnu/docs/gmp/gmp_57.html

    Ma perché parli di un "double"?
    Scusami, non intendevo un double, ma un decimale ( molto grande naturalmente )

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Originariamente inviato da Ghemon-a
    Scusami, non intendevo un double, ma un decimale ( molto grande naturalmente )
    Ah, ecco ...

    Questa invia allo stream indicato come primo parametro (NULL = stdout), il valore di op nella base indicata (a te interessa la base 10) con un numero massimo di cifre n_digits

    Ma fai prima a provarla.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2010
    Messaggi
    102
    Comunque, sto seguendo la stessa documentazione, ma il numero stampato a schermo non corrisponde

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Originariamente inviato da Ghemon-a
    Comunque, sto seguendo la stessa documentazione, ma il numero stampato a schermo non corrisponde
    Che vuoi che ti dica ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2010
    Messaggi
    102
    Originariamente inviato da oregon
    Che vuoi che ti dica ...
    Scusami, non avevo fatto in tempo a leggere il tuo ultimo messaggio. Grazie, ho risolto...non passavo il parametro NULL.
    Ora l'out a schermo viene in un certo modo normalizzato, infatti il un numero del tipo 12345.123 mi viene restituito come 0.12345123e5
    Posso visualizzarlo solamente con l'esponente ?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Scusa, ma ci fai vedere cosa scrivi?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2010
    Messaggi
    102
    Originariamente inviato da oregon
    Scusa, ma ci fai vedere cosa scrivi?
    codice:
    #include <stdio.h>
    #include <gmp.h>
    
    int main()
    {       
            mpf_t x;
            mpf_init2(x,256);       
    
            mpf_inp_str(x,0,10);
    
            mpf_out_str (NULL,10,20,x);
    
            mpf_clear(x);
    }

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Originariamente inviato da Ghemon-a
    Posso visualizzarlo solamente con l'esponente ?
    Ok ma non ho capito che vuoi dire con "solamente con l'esponente" ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.