Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1

    [C]X di asterischi

    Ciao,
    devo fare un programma che dato in ingresso un numero intero non negativo visualizzi una X di asterischi come di seguito riportato:

    * (per num=1)

    ** (per num=1)
    **

    * * (per num=3)
    *
    * *

    * * (per num=4)
    **
    **
    * *

    * * (per num=5)
    * *
    *
    * *
    * *

    e così via con tutti i numeri.
    il mio codice è:
    codice:
    #include<stdio.h>
    main()
    {
        int i, n, num; //La i indica il numero di righe, mentre la n indica in numero di colonne
        printf("Inserire un numero per determinare la grandezza della X:");
        scanf("%d", &num);
        for(i=1;i<=num;i++)
           {
                for(n=1;(n>n++) && (n<num);n++)
                    printf(" ");
                //End for
                for(n=1;(n=num) && (n+i=num);n++)
                    printf("*");
                //End for
                printf("\n");
           }
        system("pause");
    }
    Il problema è che quando lo mando in esecuzione mi va in ciclo infinito, come posso fare per risolverlo?

    Ciao e grazie mille.
    Your time is limited, so don't waste it living someone else's life. Stay hungry, stay foolish. (Steve Jobs)

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Ricorda sempre che i confronti si fanno con

    ==

    e non con =

    E rifletti su

    n>n++

    Che volevi fare?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    ciao
    volevo riuscire a fare incrociare le 2 diagonali della X
    però mi sà che ho combinato un disastro
    come posso fare per risolverlo?
    Your time is limited, so don't waste it living someone else's life. Stay hungry, stay foolish. (Steve Jobs)

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Riscrivi il codice ...

    Cominciamo dal capire cosa è la "grandezza della X" che acquisisci con la scanf ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    quello che ricevo num è la grandezza della scacchiera dove poggia la X
    1 2 3 4 5 6.....
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    Your time is limited, so don't waste it living someone else's life. Stay hungry, stay foolish. (Steve Jobs)

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Quindi è l'altezza? O la larghezza? O sono uguali?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    per esempio

    /123456
    1*---*
    2-*-*
    3--*
    4--*-*
    5*---*
    6

    ho messo - solo al fine di fare un disegno migliore, la X è composta dagli *

    ciao
    Your time is limited, so don't waste it living someone else's life. Stay hungry, stay foolish. (Steve Jobs)

  8. #8
    sono uguali la X deve stare dentro un quadrato con una lunghezza del lato scelta dall'utente
    Your time is limited, so don't waste it living someone else's life. Stay hungry, stay foolish. (Steve Jobs)

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Ok, quindi la prima for è corretta dato che devi contare le righe e costruire ogni singola riga.

    E poi? Cosa avevi pensato di fare?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  10. #10
    volevo prima inserire tutti gli stazzi bianchi e poi gli asterischi
    secondo lei cosa è meglio?
    Your time is limited, so don't waste it living someone else's life. Stay hungry, stay foolish. (Steve Jobs)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.