Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    [c]Albero di natale

    Ciao
    il codice che ho scritto funziona però non mi posiziona il tronco dell'albero in centro ma lo visualizza alla sinistra dello schermo, come posso fare per sistemare il tronco sempre in mezzo a seconda della grandezza della chioma?
    codice:
    #include<stdio.h>
    main()
    {
    printf("Buon natale e felice anno nuovo:\n\n");
    int i, bianchi, asterischi, corteccia, altezza, fusto;
    bianchi=0;
    asterischi=0;
    corteccia=0;
    printf("Inserisci l'altezza della chioma dell'albero di natale:");
    scanf("%d", &altezza);
    printf("Inserisci l'altezza della fusto dell'albero di natale:");
    scanf("%d", &fusto);
    for(i=1;i<altezza;i=i+2)
    {
        while(bianchi<(altezza-i)/2)
        {
            printf(" ");
            bianchi++;
        }
        while(asterischi<i)
        {
            printf("*");
            asterischi++;
        }
       printf("\n");
       bianchi=0;
       asterischi=0;
    }
        
    while(corteccia<fusto) 
    {
        printf("***");
        printf("\n");
        corteccia++;
    }    
    system("PAUSE");
    }
    Ciao e grazie
    Your time is limited, so don't waste it living someone else's life. Stay hungry, stay foolish. (Steve Jobs)

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    643
    Ma qui
    codice:
    while(corteccia<fusto) 
    {
        printf("***");
        printf("\n");
        corteccia++;
    }
    prima della printf con gli asterischi non metti proprio gli spazi, e' normale che ti stampi i 3 asterischi a inizio riga

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.