Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Modulo commenti

  1. #1

    Modulo commenti

    Salve a tutti, ho bisogno di una mano! Ho un sito su altervista, e vorrei che alcune pagine abbiano, alla fine, un modulo per i commenti o come si dice. In questo caso però in ogni pagina dovrebbe esserci un modulo diverso. Vi prego, è da due ore e mezza che cerco e sono stanco morto, difatti vi ho scritto perchè ho cercato di tutto su google, ma o non ci ho capito niente o non funzionava (la margior parte era il secondo caso). Per questo vi prego di spiegarmi bene come fare, di darmi il codice dell'intera pagina php o html o di darmi il download di tutti i file. Mi raccomando però devono essere tutti separat per ogni pagina, vi prego! Grazie mille!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di skjobax
    Registrato dal
    Jan 2010
    Messaggi
    569
    Spiega meglio cos'è questo modulo commenti..
    A volte la soluzione a un problema è sempre la più semplice...

  3. #3
    Per creare un FORM (non modulo), per dare la possibilità agli utenti di inserire un commento ai tuoi articoli, dovresti iniziare col leggere questo articolo: http://php.html.it/guide/lezione/266...li-get-e-post/

    PS mi spiace, ma non consco Altervista.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2011
    Messaggi
    197

    io ce lo fatta ma non li mette in ordine... devi adattare tutti per il tuo sito...

    questo e il mio sistema di commenti vi metto il codice qui e il link della pagina link pagina commenti dove c'e la casella commenti...
    prima di mettere i codici premetto che non so come disporli in ordine cronologico in modo che il primo stia in alto dopo ci sia il secondo il terzo ecosi via sotto di lui ....
    questo sistema e composto da:
    index.php
    leggi.php
    salva.php
    scrivi.php

    leggi.php=
    <?php
    $contatore = 0;
    $db = mysql_connect("localhost", "blibbox",""); /*accedo al database*/
    if(!$db) /*se c'é stato qualche errore:*/
    die('ERRORE: non posso accedere al database!');
    mysql_select_db("my_blibbox",$db); /*scegli il tuo database*/
    $testo="SELECT * FROM commenti WHERE 1";
    if(!$query = mysql_query($testo,$db)) /*eseguo la query e controllo se va a buon fine ^^*/
    die('Errore: non riesco a eseguire la query');
    while($array = mysql_fetch_array($query))
    {
    echo "<h5>Commento del ".$array['data'].":<font color='red'>\n".$array['nome']."".$array['commento']."</font>
    </h5>";
    }
    mysql_close($db);
    ?>

    salva.php=
    <?php
    $nome = $_POST['nome'];
    $commento = $_POST['commento'];
    $data = date('Y/m/d');
    $db = mysql_connect("localhost", "blibbox",""); /*accedo al database*/
    if(!$db) /*se c'é stato qualche errore:*/
    die('ERRORE: non posso accedere al database!');
    mysql_select_db("my_blibbox",$db); /*scegli il tuo database*/
    $testo="INSERT INTO commenti (nome,commento,data) VALUES ('$nome','$commento','$data')";
    if(!mysql_query($testo,$db)) /*eseguo la query e controllo se va a buon fine ^^*/
    die('Errore: non riesco a eseguire la query');
    mysql_close($db);
    ?>

    <SCRIPT language=JavaScript>
    alert("Operazione eseguita, verrà reindirizzato alla pagina dei commenti...");

    </SCRIPT>

    <META HTTP-EQUIV="REFRESH" CONTENT="0; URL=http://blibbox.altervista.org/PROVE/index.php">

    scrivi.php=
    <?php
    $nome = htmlspecialchars(trim(str_replace(' ', '',$_POST['nome'])));
    $commento = htmlspecialchars(trim(str_replace(' ', '',$_POST['commento'])));

    if(empty($nome))
    {
    die('Non hai immesso alcun nome!');
    }
    if(empty($commento))
    {
    die('Non hai immesso alcun testo!');
    }

    $data = date('Y/m/d');
    $db = mysql_connect('localhost', 'blibbox',''); #si connette al DB
    if(!$db)
    {
    die('ERRORE: non posso accedere al database!'); #se non si connette al DB
    }
    mysql_select_db('my_blibbox', $db); #seleziona il DB

    $testo = "INSERT INTO commenti (nome,commento, data) VALUES ('" . $nome . "','" . $commento . "', '" . $data . "')"; #query da eseguire

    if(!mysql_query($testo,$db))
    {
    die('Errore: non riesco a eseguire la query
    ' . mysql_error()); #se la query fallisce
    }

    mysql_close($db); #chiude la connesione al DB
    ?>

    <script language="JavaScript">
    alert("Operazione eseguita, verrà reindirizzato alla pagina dei commenti...");
    </script>

    <meta http-equiv="frefresh" content="0; URL=http://blibbox.altervista.org/PROVE/leggi.php">

    grazie mille per l'aiuto... se non avete capito chiedetemi pure...
    G181

  5. #5
    A G181
    Ok, ma adesso se io voglio farlo visualizzare una pagina come faccio? Che codice devo mettere nella pagina dove voglio far visualizzare il box dei commenti?
    P.S.:mi spiace averci messo tanto per rispondere.
    Grazie mille^^

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2011
    Messaggi
    197
    allora dimenticavo:
    <form action='salva.php' method='post'>
    <div><div><font color='red'>nome e/o nickname:</font></div><textarea name='nome' cols="20" rows="1"></textarea></div>
    <div><div><font color='red'>commento:</font></div><textarea name='commento' cols="40" rows="4"></textarea></div>
    <div><input type='submit' value='invia commento'></input></div>
    </form>

    per fare comparire il form ovvio in una pagina php senno non funziona e dove vuoi vengano letti
    <? include("leggi.php"); ?>


    ovviamente devi fare il processo delle tabelle su phpmyadmin.... abbastanza lungo.... ma te lo faccio nel modo breve anche se non capirai vai su php myadmin nuova tabella da 4 spazi e metti questi campi:
    id int(5) UNSIGNED No auto_increment Naviga tra i valori DISTINCT Modifica Elimina Primaria Unica Indice Testo completo

    nome varchar(200) latin1_swedish_ci Sì NULL Naviga tra i valori DISTINCT Modifica Elimina Primaria Unica Indice Testo completo

    commento varchar(200) latin1_swedish_ci Sì NULL Naviga tra i valori DISTINCT Modifica Elimina Primaria Unica Indice Testo completo

    data varchar(10) latin1_swedish_ci Sì NULL

    te li ho staccati con uno spazio piu facile di cosi mi metti nei pasticci prova...
    G181

  7. #7
    Grazie mille, ora mi hai fatto davvero felice! Adesso provo e poi ti faccio sapere, se non funziona mi arrangio, perchè effettivamente mi sto proprio scocciando di questa storia XD. Ancora grazie ^^

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.