Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: c++

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2011
    Messaggi
    6

    c++

    Ragazzi il problema che mi sta facendo scervellire è il seguente:nel momento in cui vado a calcolare la media mi restituisce sempre un valore intero e non un float ma non riesco a capire il perchè visto che inizializzo la variabile somma come float!Secondo voi dov'è il problema?....Grazie per i consigli!....ah...non considerando la letture del secondo array che non serve in questo caso ma mi serve per operazioni successive!

    #include <cstdlib>
    #include <iostream>

    using namespace std;

    /*
    *
    */
    void leggivet(int v[],int riemp);
    float media1(int v[],int n);

    int main(int argc, char** argv) {

    int vet1[10],vet2[10],med1,n1,n2;

    cout<<"Quanti elementi del primo array?";
    cin>>n1;

    leggivet(vet1,n1);

    cout<<"Quanti elementi del secondo array?";
    cin>>n2;

    leggivet(vet2,n2);

    med1=media1(vet1,n1);

    cout<<"La media e'"<<med1<<endl;

    return 0;
    }

    void leggivet(int v[],int riemp){

    for(int i=0;i<riemp;i++){
    cout<<"Elemento "<<i<<":";
    cin>>v[i];
    }


    }

    float media1(int v[],int riemp){

    float somma;
    somma=0;


    for(int i=0;i<riemp;i++){
    somma=somma+v[i];
    }

    return(somma/riemp);
    }

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    59
    Ciao!!!

    Perché nel main hai dichiarato med1 come int...

    PS: in generale nel "titolo" del posto cerca di specificare anche la natura del problema...

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296

    Moderazione

    Originariamente inviato da premoli
    PS: in generale nel "titolo" del posto cerca di specificare anche la natura del problema...
    Non si deve cercare... è obbligatorio.

    corallo, sei già stato richiamato in questa occasione per lo stesso motivo, per cui ti esorto di nuovo a leggere il Regolamento e a rispettarlo indicando una descrizione rappresentativa nel titolo e formattando il codice sorgente come è stato richiesto, altrimenti le discussioni verranno chiuse senza preavviso.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.