Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19

Discussione: [c]Getchar

  1. #1

    [c]Getchar

    Salve,leggendo la vostra guida ho alcuni dubbi:

    1)In altre guide ho letto che accetta caratteri fino a che non si preme invio ma effettivamente restituisce solo il primo salvando però gli altri in memoria....e se volessi usarli?
    2)Se io clicco "si",in un programma che successivamente stampa con putchar,mi stampa solo s o anche la i??
    3)EOF si ottiene premendo Ctrl+D però da un'altra parte ho letto che si ottiene premendo Ctrl+Z...qual'è quello giusto?
    4)su un libro ho letto che.sempre facendo riferimento al trogramma che stampa con putchar successivamente all'inserimento, ogni sistema operativo reagisce differentemente: faceva questi due esempi -ccooppiiaa- e -copia copia-....potreste spiegarmi perchè?

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    1,219
    I caratteri rimangono nel buffer di input, li puoi salvare te in un array:
    codice:
    char c,array[10];
    int i=0;
    while((c=getchar())!=10)
        array[i++]=c;
    array[i]=0;
    La putchar stampa un solo carattere, devi decidere te quale stampare:
    codice:
    putchar(array[0]);  // Stampo solo il primo carattere inserito
    O se li vuoi stampare tutti:
    codice:
    int i=0;
    while(array[i]!=0)
        putchar(array[i++]);

  3. #3
    nella guida non sono ancora stati neanche nominati gli array...insomma...volevo risposte senza menzionarli..se possibile(li conosco ma sto cercando di capire i limiti e le caratteristiche delle singole funzioni)

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di torn24
    Registrato dal
    Aug 2008
    Messaggi
    551

    ciao

    Lo scopo di getchar() è quello di leggere un solo carattere .
    Se hai necessità di leggere una serie di caratteri come un "si" esistono altre funzioni
    scanf() gets() fgets() perchè complicarsi la vita .
    Comunque se non vuoi parlare di array non puoi parlare di serie di caratteri o "stringhe"
    in C sono legati tra loro .
    Tecnologia

  5. #5

    Re: ciao

    Originariamente inviato da torn24
    Lo scopo di getchar() è quello di leggere un solo carattere .
    Se hai necessità di leggere una serie di caratteri come un "si" esistono altre funzioni
    scanf() gets() fgets() perchè complicarsi la vita .
    Comunque se non vuoi parlare di array non puoi parlare di serie di caratteri o "stringhe"
    in C sono legati tra loro .
    ok..ma se usando getchar ma non gli array io scrivo un "si"...la i viene salvata ma che ci faccio?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Se esegui un'altra getchar viene restituita la ì
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Originariamente inviato da oregon
    Se esegui un'altra getchar viene restituita la ì
    se rieseguo devo reinserire da tastiera no?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    No ... perché non provi piuttosto che continuare a chiedere?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  9. #9
    il fatto è che non so cosa installare...ho provato alcuni programmi ma non funzionavano...
    se sai cosa installare, dove scaricarlo e come usarlo...beh...al diavolo le domande...mi risponderò da solo...

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Originariamente inviato da Electro ITA
    il fatto è che non so cosa installare...ho provato alcuni programmi ma non funzionavano...
    se sai cosa installare, dove scaricarlo e come usarlo...beh...al diavolo le domande...mi risponderò da solo...
    Ma che intendi? Di quali programmi "da installare" parli?

    Cosa c'entra con la getchar?

    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.