Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18
  1. #1

    Errore con mysql_numrows

    Ciao, ho un problema con questo codice:

    Codice PHP:
    $sql_utenti "SELECT username FROM utenti"
    $result mysql_query($sql_utenti); 
    if(
    $result) { 
    $contautenti mysql_num_rows($result); 
    if(
    $contautenti == 1) { 
    $rows mysql_fetch_array($result); 
    $username $rows['username']; 


    $sql_lista "SELECT * FROM lista ORDER BY id DESC LIMIT 10 WHERE username = '$username' "
    $result mysql_query($sql_lista); 
    $number mysql_numrows($result);
    ... 
    ottengo questo errore:

    codice:
    Warning: mysql_numrows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in...
    e la riga in questione è questa:

    Codice PHP:
    $number mysql_numrows($result); 
    Come posso risolverlo?

  2. #2
    Ciao,
    lo puoi risolvere riscrivendo la query in maniera corretta

  3. #3
    Originariamente inviato da philbert
    Ciao,
    lo puoi risolvere riscrivendo la query in maniera corretta

    così è di sicuro sbagliata:
    Codice PHP:
    $sql_lista "SELECT * FROM lista ORDER BY id DESC LIMIT 10 WHERE username = '$username' "

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di garakkio
    Registrato dal
    Dec 2011
    residenza
    Roma
    Messaggi
    480
    Scusa ma perché nella prima query fai un controllo su $result e nella seconda no?

  5. #5
    Originariamente inviato da garakkio
    Scusa ma perché nella prima query fai un controllo su $result e nella seconda no?
    il controllo lo faccio dopo su $number (ho messo i puntini infatti) solo che non l'ho scritto perchè la parte relativa all'errore era solo quella che ho indicato.

    Comunque non ho capito dove sta l'errore, nel controllo Variables in local scope (#1) come risultato della query mi da quello che cerco solo che da anche l'errore che ho scritto prima

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di garakkio
    Registrato dal
    Dec 2011
    residenza
    Roma
    Messaggi
    480
    Originariamente inviato da rikardinho90
    il controllo lo faccio dopo su $number (ho messo i puntini infatti) solo che non l'ho scritto perchè la parte relativa all'errore era solo quella che ho indicato.

    Comunque non ho capito dove sta l'errore, nel controllo Variables in local scope (#1) come risultato della query mi da quello che cerco solo che da anche l'errore che ho scritto prima
    Mi sembrava di averti dato un buon suggerimento, ma devo essere esplicito: l'errore sta nel fatto che NON controlli $result, come invece (giustamente) fai nella query precedente.

  7. #7
    Originariamente inviato da rikardinho90
    ...Comunque non ho capito dove sta l'errore, ...
    Un po' di iniziativa dai... SELECT. C'è un ordine preciso in cui disporre la clausole dell'istruzione SELECT.
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  8. #8
    ho corretto così:

    Codice PHP:
    $sql_lista "SELECT * FROM lista WHERE username = '$username' ORDER BY id DESC LIMIT 10  "
    ma continua a non funzionare

  9. #9
    Sei sicuro che $username sia valorizzato?
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di garakkio
    Registrato dal
    Dec 2011
    residenza
    Roma
    Messaggi
    480
    Originariamente inviato da rikardinho90
    ho corretto così:

    Codice PHP:
    $sql_lista "SELECT * FROM lista WHERE username = '$username' ORDER BY id DESC LIMIT 10  "
    ma continua a non funzionare
    Che ne diresti di inserire qualche controllo e farti dire qual è l'errore?

    http://php.net/mysql_error

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.