Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [C] Da intero a stringa e viceversa

    Salve a tutti,
    sto programmando in due per un progetto universitario e siamo io su MacOS ed il mio collega su Windows. Il problema è che lui ha scritto un codice che usa le funzioni atoi() e itoa() per le conversioni da intero a stringa e viceversa, ma su MacOs queste funzioni non sono presenti. Cercando su google difatti ho letto che non appartengono all'ansi-C e per questo sui sistemi basati su Unix non sono definite.

    A questo punto ci sono funzioni universali a tal riguardo? O in alternativa se volessi farmi una libreria personale a riguardo (proprio come ultimissima soluzione) come la potrei fare? avete qualche idea?

    Vi ringrazio in anticipo,
    Neptune
    "Estremamente originale e fantasioso" By darkiko;
    "allora sfiga crepuscolare mi sa che e' meglio di atmosfera serale" By NyXo;
    "per favore, già è difficile con lui" By fcaldera;
    "se lo apri te e invece di "amore" ci metti "lavoro", l'effetto è lo stesso" By fred84

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    No ... la

    atoi

    è standard.

    E' la itoa che non lo è. Al suo posto puoi usare opportunamente la sprintf
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Originariamente inviato da oregon
    No ... la

    atoi

    è standard.

    E' la itoa che non lo è. Al suo posto puoi usare opportunamente la sprintf
    In che modo posso usarla? Mi fai un esempio on the rock?
    "Estremamente originale e fantasioso" By darkiko;
    "allora sfiga crepuscolare mi sa che e' meglio di atmosfera serale" By NyXo;
    "per favore, già è difficile con lui" By fcaldera;
    "se lo apri te e invece di "amore" ci metti "lavoro", l'effetto è lo stesso" By fred84

  4. #4
    Si usa come la printf... ma per sicurezza ti conviene usare la snprintf (evita di sforare dal buffer se la stringa è troppo lunga):
    codice:
    char buffer[50];
    snprintf(buffer, sizeof(buffer), "%d", intero);
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  5. #5
    Originariamente inviato da MItaly
    Si usa come la printf... ma per sicurezza ti conviene usare la snprintf (evita di sforare dal buffer se la stringa è troppo lunga):
    codice:
    char buffer[50];
    snprintf(buffer, sizeof(buffer), "%d", intero);
    ok grazie mille!
    "Estremamente originale e fantasioso" By darkiko;
    "allora sfiga crepuscolare mi sa che e' meglio di atmosfera serale" By NyXo;
    "per favore, già è difficile con lui" By fcaldera;
    "se lo apri te e invece di "amore" ci metti "lavoro", l'effetto è lo stesso" By fred84

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Originariamente inviato da Neptune
    In che modo posso usarla? Mi fai un esempio on the rock?
    In ogni caso, invece di chiedere esempi, prova a risolvere con una ricerca ... cerca la documentazione, leggila, prova ...

    Imparerai di più
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.