Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    46

    Modifica contenuto pagina

    Salve! Vorrei chiedere se esiste un modo per poter modificare a partire da pippo.php, il contenuto della pagina pluto.php.
    In pratica ho un form all'interno di pluto. Il client digita qualcosa e invia i dati a pippo (dove faccio i relativi controlli). Se quello che scrive il client è corretto, allora voglio modificare il contenuto della pagina di pluto lavorando però direttamente da pippo. E' possibile fare una cosa del genere?

    Grazie a tutti!

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Per "modificare il contenuto" cosa intendi?
    Visualizzare un determinato output a seconda dei dati che arrivano?
    In tal caso devi prevedere tutti i casi possibili e mettere tutti i relativi output all'interno di una struttura if/else if/.../else

    A quel punto però il controllo passa a pluto.php, pippo.php non ci sarà più sul browser.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    46
    supponiamo che in pluto ci sia un'immagine e un form. Il client spedisce dati a pippo tramite submit. Su pippo faccio i controlli dovuti sui dati. Se il dato mi piace, voglio che l'immagine di pluto venga cambiata.

  4. #4
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    E allora rendi dinamico l'inserimento dell'immagine.
    Per esempio:
    Codice PHP:
    if($_POST['dati'] == 'mi piacciono')
    {
        echo 
    "[img]immagine_mi_piace.jpg[/img]";
    }
    else
    {
        echo 
    "[img]immagine_non_mi_piace.jpg[/img]";

    Ovviamente questa è l'idea di come intervenire, devi adattarla a ciò che realmente hai.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    46
    eh, quello ok... solo che l'immagine si trova su pluto e questo script (di controllo) andrebbe invece su pippo. Quindi dovrei inserire del codice su pippo che mi cambia l'immagine di pluto. Si può fare?

    Qualcosa del tipo

    if($_POST['dati'] == 'mi piacciono')
    {
    echo inserisci "[img]immagine_mi_piace.jpg[/img]";
    }
    else
    {
    echo inserisci "[img]immagine_non_mi_piace.jpg[/img]";
    }

  6. #6
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    No, scusa, un'immagine si trova in una cartella sul tuo server o su un altro sito, ti basta mettere l'indirizzo giusto nella src='...' per visualizzarla.
    Un'immagine non appartiene ad una pagina, in una pagina puoi solo linkarla.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    46
    si ma se sono su pippo, non posso mettere src="..." perchè andrebbe a finire proprio su pippo... io voglio che l'immagine si metta su pluto (scrivendo il codice però su pippo). Non so se mi sono spiegato..

  8. #8
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    No, non ti sei spiegato.
    Se sei su pipp.php, non puoi visualizzare pluto.php a meno che non includi tale pagina, ma in tal caso non puoi inviare dati a pluto.php tramite form.

    Devi rivedere la logica di ciò che vuoi fare.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    46
    ok, quindi siamo arrivati alla conclusione che non esiste un modo che mi permette di modificare la pagina di pluto utilizzando codice su pippo tramite php. Domanda: esiste un altro modo (anche non in php)?

  10. #10
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Tu pluto.php devi visualizzarla secondo dei criteri, non modificarla.
    Da pippo.php puoi mandargli solo dei dati per decidere cosa dovrà essere visualizzato, ma fatto questo, pippo.php si chiude e si apre pluto.php

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.