Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    [delphi Xe & Interbase]

    Buona sera a tutti,
    ho un problema di immisione dati nel DB che non riesco a risolvere, o meglio, non capisco dove sia l'errore.

    Le righe di codice che vengono eseguite sono le seguenti:

    dmAvvisiManager.cdsAssociazioniEsistenti.FieldByNa me('CODAVVTES').AsString := sCodCasuale;
    dmAvvisiManager.cdsAssociazioniEsistenti.FieldByNa me('TITOLO').AsString := sTitolo;
    dmAvvisiManager.cdsAssociazioniEsistenti.FieldByNa me('GRUPMCH').AsString := sCodiceMch;

    dmAvvisiManager.cdsAssociazioniEsistenti.Active := True;
    dmAvvisiManager.cdsAssociazioniEsistenti.ApplyUpda tes(0);

    La query relativa al cdsAssociazioniEsistenti, collegato a sua volta all'oggetto qryAssociazioniEsistenti è la seguente:

    select mesavvisites.titolo, mesavvisites_macchinegroup.codavvtes, mesavvisites_macchinegroup.GRUPMCH
    from mesavvisites_macchinegroup, mesavvisites
    where mesavvisites.codavvtes = mesavvisites_macchinegroup.codavvtes

    sono righe di codice molto semplici, ma utilizzando in debug, non viene eseguito il comando ApplyUpdates e mi ritorna il seguente messaggio di errore:
    colunm unknow 'GRUPMCH'

    sicuramente mi sfugge qualcosa ma non so cosa.
    spero possiate spiegarmi il tutto! grazie
    Mary

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,302
    Se non ho capito male, nel caso che hai posto stai inviando dati con ApplyUpdates che dovrebbero essere destinate a tabelle differenti. E' così?

    Onestamente, dubito che questa via sia fattibile: dovresti correlare le due tabelle usando componenti TClientDataSet distinti e applicare a ciascuno le modifiche, cioè sincronizzare il database opportunamente facendo un Post su entrambi i CDS.

    Non saprei aggiungere molto altro visto che non è stato fatto un quadro molto completo dell'organizzazione dei tuoi dati in generale.

    Ciao! (dall'adiacente Reggio)
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    La tua risposta è stata esaustiva e ha confermato i miei dubbi.
    Scusa se la descrizione non è stata delle migliori, l'ho scritta molto in fretta, ma a quanto pare ho centrato l'obbiettivo.
    Domani faccio le varie modifiche e ti faccio sapere.

    Saluti da Modena e grazie ancora!
    Mary

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.