Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2010
    Messaggi
    45

    inserire il value di una serie di input con stesso name in un array

    Salve a tutti, è un po che sto cercando di capire come inserire il value di una serie di input con lo stesso name in un array.
    Il numero di questi input non è prestabilito ed il form è fatto più o meno così
    codice:
    <form method="post" action="#"> 
    <input type="text" value="" name="my_input[]" />
     
    <input type="text" value="" name="my_input[]" />
     
    <input type="text" value="" name="my_input[]" />
     
    <input type="text" value="" name="my_input[]" />
     
    <input type="text" value="" name="my_input[]" />
     
    </form> 
    <input type="button" value="aggiungi 1" name="plus_1" onclick="aggiungi1()" />
    Tramite l'ultimo bottone si aggiunge un nuovo input uguale ai precedenti.

    Come posso fare?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    636
    dopo il submit fai

    Codice PHP:

    var_dump
    ($_POST); 
    Così ti fai un idea di come vengono strutturati i dati dopo il submit con il tuo form e sai anche come prendere ciò che ti serve.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2010
    Messaggi
    45
    restituisce questo

    Codice PHP:
    array(1) { ["my_input"]=> array(3) { [0]=> string(3"hei" [1]=> string(4"ciao" [2]=> string(4"come" } } 
    ma come faccio poi a prelevare i valori?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    636
    Codice PHP:

    foreach($_POST['my_input'] as $inp){
        echo 
    $inp;


  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2010
    Messaggi
    45
    grazie mille

    ultima domanda, come mai il codice

    Codice PHP:
    array(1) { ["my_input"]=> array(3) { [0]=> string(3"hei" [1]=> string(4"ciao" [2]=> string(4"come" } } 
    viene visualizzato nella pagina?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    636
    leva il var_dump

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2010
    Messaggi
    45
    ma mi serve per creare l'array O.o

    ok, non importa xD, mia "bestemmia" =P

    grazie mille

    si può dire bestemmia vero? O.O

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    636
    no, var_dump non ti crea niente, l'array lo passi quando fai il submit del form. Fare il var_dump serve a capire com'è strutturata una variabile o un oggetto o come nel tuo caso un array.

    Facendo il submit di un form con method post ciò che passi viene messo nell'array $_POST, usando il method get ciò che passi viene messo nell'array $_GET.

    Per accedere ai dati che passi tramite un form devi tener conto dell'attributo name dell'input type text o checbox o password o select o radio...

    Quindi se passi i dati da

    <input type='text' name='i1' />

    Allora puoi recuperare, dopo il submit, la stringa inserita in i1 con $_POST['i1']

    Nel tuo caso le cose cambiano un pò, questo perchè usi alla fine del name le parentesi quadre.
    Quindi tu indichi che nell'array post inserisci un array formato da tanti elementi quanti sono i campi con lo stesso name.

    var_dump ti serve solo a vedere la struttura e i contenuti così sai come muoverti con l'array $_POST che comunque esiste dopo il submit di ogni form con method post.

    'bestemmia' si può dire penso, ma non sono un moderatore, l'importante è non dire una bestiemma nello specifico... qui andiamo offtopic

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.