Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    390

    upload file con percentuale di avanzamento

    Salve a tutti. Ho un form tramite il quale caricare un file da inserire nel server. Vorrei però avere la possibilità di inserire una percentuale di avanzamento dell'upload, e pensavo di usare la combinazione php+ajax. Qualcuno saprebbe darmi qualche dritta in merito? si potrebbe andare ad interrogare la dimensione del file creato ogni t, ma mi sa tanto di "porcata". qualcuno potrebbe suggerirmi qualche soluzione?

    grazie!
    Date a Cesare quel che è di Cesare,
    tutto il resto a me!!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    636
    prova UPLOADIFY

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    390
    Originariamente inviato da longilineo
    prova UPLOADIFY
    rieccomi....mi ricollego a questo thread perchè sono ancora in preda a questo problema.

    sto usando uploadify per sostituire il caricamento di determinati file di grandi dimensioni sul mio sito, all'interno del quale ad ogni file uploadato sono collegate delle informazioni da memorizzare all'interno di un DB. In questo modo, ho utilizzato uploadify con un form contenente vari campi.

    Ho quindi seguito la guida, secondo la quale l'upload va fatto nel file php indicato dal parametro "script", e le operazioni successive (scrittura su db) vanno inserite nell'action del form.

    Così facendo mi trovo: che prima mi richiama il php dell'action del form, e successivamente il php dello script, così che il processo di business mi salta totalmente.

    Non solo, anche il computo della percentuale di installazione è errata.

    Suggerimenti in merito?????
    Date a Cesare quel che è di Cesare,
    tutto il resto a me!!

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    636
    posta il form di invio e il file php che gestisce l'upload e che nel tuo caso dovrebbe pure salvare i dati sul database.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    390
    ecco a te...ti ringrazio in anticipo

    codice:
    <script type="text/javascript">
    $(function() {
      $('#video').uploadify({
        'uploader'  : 'uploadify/uploadify.swf',
        'script'    : 'upload.php',
        'cancelImg' : 'uploadify/cancel.png',
        'folder'    : '/uploadify',
    	'fileExt'     : '*.mp4;*.mov',
    	'fileDesc'    : 'Video (.mp4, .mov)',
    	'buttonText'	: 'Carica il video',
    	'onAllComplete' : function(event,data) {
    		document.getElementByID('uppid').submit();
    		}
    	});
    });
    
    </script>

    codice:
    <form method="post" action="upload2.php" id= "uppid" enctype="multipart/form-data">
                <input type="hidden" name="action" value="upload" />
                <span class="titoloform">Titolo</span>
    
       
                <input type ="text" class="text" name="title"/> 
    
    </p>   
    			<span class="titoloform">Descrizione</span> 
    
      
                <textarea name="description" class="text" cols="50" rows="5"></textarea>
    
    </p>   
                 <span class="titoloform">Gruppo a cui aggiungere il video</span>
    
       
    
    <?php
    //querysul DB per popolare il campo select				
    				
    	
    		 
    
    </p>    
    			<span class="titoloform">file:</span> 
    
    
                <input type="file" name="video" id="video" /> 
    
    </p>   
    			<span class="titoloform">img</span>
    
    
                <input type="file" name="thumb" /> 
    
    </p>   	 
                <input  onclick="$('#video').uploadifyUpload()" type="submit" class="submit-text" value="Carica online" />
    			
    
    </p> 
            </form>


    upload.php
    codice:
     
    
    $t = "videos";
    $r = "id, title, description, rif, src, thumb"; 
    								
            $file = $_FILES['Filedata'];
    if (!empty($_FILES)) 
    	{
    		
                move_uploaded_file($file['tmp_name'], VIDEO_DIR.$currId.'_'.$file['name']);
    			$v = array($currId, "temp", "temp", 0, $currId.'_'.$_FILES['Filedata']['name'], "temp");
    			$esito = $data->inserisci($t, $v, $r);
    
    		}
    		else 
    		{
    			echo "ERROR: si è verificato un errore nell'upload del file";
    		}
    Date a Cesare quel che è di Cesare,
    tutto il resto a me!!

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    636
    Nel form metti l'input type file con id='video' senza gestire l'onclick, questo perchè
    quando invochi uploadify su un selettore ($("#video").uploadify...) all'onclick viene automaticamente gestito l'upload asincrono del file.
    Dunque ometti l'input type submit visto che gestisci il submit al completamento dell'upload.

    Dunque ricapitolando la parte javascript dovrebbe essere corretta, così come l'upload, però devi sistemare il form.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    390
    Originariamente inviato da longilineo
    Nel form metti l'input type file con id='video' senza gestire l'onclick, questo perchè
    quando invochi uploadify su un selettore ($("#video").uploadify...) all'onclick viene automaticamente gestito l'upload asincrono del file.
    Dunque ometti l'input type submit visto che gestisci il submit al completamento dell'upload.

    Dunque ricapitolando la parte javascript dovrebbe essere corretta, così come l'upload, però devi sistemare il form.
    che type devo assegnargli quindi?
    Date a Cesare quel che è di Cesare,
    tutto il resto a me!!

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    636
    l'input che poi diventa il pulsante che permette l'upload deve essere di tipo 'file'. Input di tipo submit non ce ne devono essere.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    390
    ho cambiato il type su Button (non potevo non mettere nulla altrimenti tiventava una text area) e, terminato l'upload, non mi richiama la pagina upload2 (l'action del form).
    Date a Cesare quel che è di Cesare,
    tutto il resto a me!!

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    636
    l'input type DEVE essere file e il name Filedata.

    Per farti capire, quando provi a rispondere qui su html.it sopra i pulsanti 'Invia risposta' e 'Anteprima' hai un campo di tipo file per caricare gli allegati, se tu lo vedi allo stesso modo pur avendo applicato uploadify allora hai sbagliato a includere qualcosa. Perchè in realtà dovresti vedere un pulsante grigio con su scritto 'Carica il video', e possibilmente ti taglia pure il testo.

    Dai un occhiata sul sito di uploadify all'esempio di base.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.