Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    gestione parametri con $_SERVER['QUERY_STRING']

    Ciao a tutti, sto incontrando non pochi problemi con la gestione dinamica del passaggio parametri tra pagine php

    In poche parole, ho una pagina articoli.php dove ho un catalogo di prodotti.
    In questa pagina posso filtrare i risultati per categoria, per testo (campo Cerca) e posso ordinare i risultati.
    Nell'action della form viene richiamata la stessa pagina articoli.php accodando i vari parametri.

    Dovrei riuscire ad incastrare nella query string questi tre parametri in modo da non perdermeli via ad ogni post della pagina.

    Sto cercando di costruire una function che mi permetta di rendere il meccanismo riutilizzabile, ma ho diversi problemi su come gestirla.

    Avete idee o avete già affrontato qualcosa di simile?

    Grazie
    Antonio

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    3,709
    mmmh... ma se devi "passare" così i parametri devi, p.es.:

    - usare le sessioni (caso particolare per certe esigenze)
    - banalmente creare dei campi "hidden" in cui metti i valori

    Con i campi "hidden" in pratica quando generi il form, li valorizzi con i parametri appena passati. Al post successivo li recuperi normalmente come qualsiasi altro campo.

  3. #3
    Avevo pensato anche io ai campi hidden, ma questo vorrebbe dire aggiungere campi hidden su ogni pagina che richiede filtri, nel nel sito che sto sviluppando ho una marea di pagine che lavorano con filtri..

    Il mio obiettivo è realizzare una procedura che possa richiamare dinamicamente da ogni pagina.

    Usare le sessioni...potrei creare una variabile di sessione dedicata...
    Prova a buttare giù due righe di codice e ti faccio sapere.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    3,709
    mah... se nn vuoi/puoi usare i campi hidden (cmq non mi sembra così complicato) puoi semplicemente creare una variabile array di sessione "filtro" che contiene come chiavi i campi e come valori quelli impostati

  5. #5
    Ok, risolto con l'uso di una variabile di sessione strutturata come array

    Ad ogni post di una form valorizzo la variabile
    Codice PHP:
    $_SESSION['querystring'] = array();
    $_SESSION['querystring']['category'] = $_GET['category'];
    $_SESSION['querystring']['showtype'] = $_GET['showtype']; 
    e assegno poi nelle action delle singole form la variabile....

    In effetti non era difficile, ma a volte serve l'ispirazione!!

    Grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.