Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2010
    Messaggi
    35

    C++ gestire un mancato input

    Buonasera a tutti,

    vorrei poter gestire un mancato input (cioè quando si preme INVIO e non è stato inserito alcun valore).

    Se as esempio ho questo codice:

    codice:
    int x;
    cin>>x;
    vorrei fare in modo che se si preme INVIO senza inserire nulla, x sia settato a ZERO.
    E' possibile?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Ti avevo già consigliato la getline con una stringa ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    1,219
    Usa fgets, poi con atoi converti la stringa a intero.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2010
    Messaggi
    35
    purtroppo l'esercizio mi chiede che la variabile deve essere un intero e devo porre il controllo su questa variabile...non c'è un modo per gestire gli altri tipi? altrimenti faccio un cast

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da AngeloV
    purtroppo l'esercizio mi chiede che la variabile deve essere un intero e devo porre il controllo su questa variabile...non c'è un modo per gestire gli altri tipi? altrimenti faccio un cast
    E la variabile sarà sempre un intero. Userai una variabile stringa temporanea da convertire nella tua variabile intera.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2010
    Messaggi
    35
    però poi dovrei gestire un eventuale errore di input di caratteri giusto?

    Grazie per gli aiuti.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da AngeloV
    però poi dovrei gestire un eventuale errore di input di caratteri giusto?
    Sì ... se vuoi ....
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.