Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: Programmazione C++

  1. #1

    Programmazione C++

    Ragazzi, da poco più di una settimana è arrivato il mio libro di C dell' apogeo.. e devo dire che me lo sono divorato,
    sto libro contiene le risposte alle domande alle cose dove ero un po carente..

    devo dire che essendo uno sviluppatore php, per lavoro, non ho trovato grandidifficolta ad assimilare.. però adesso c'è una nota...

    il C++! ill mio scopo iniziale era quello di imparare il C++ , ma per fare questo ho pensato sarebbe stato meglio studiare il C in primis Ho Sbagliato?

    adesso dovrei imparare LE DIFFERENZE e dovrei conoscere come lavora ad oggetti il C++, ( io già lavoro ad oggetti con php 5)

    ma C++ usa la stessa piattaforma di C?, non ci sono diferenze di sintassi è vero?,


    cosa sapete consigliarmi ragazzi?

    grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802

    Re: Programmazione C++

    Originariamente inviato da BOES
    il C++! ill mio scopo iniziale era quello di imparare il C++ , ma per fare questo ho pensato sarebbe stato meglio studiare il C in primis Ho Sbagliato?
    Nì.. Nel senso che C e C++ sono due linguaggi diversi pur avendo una parte comune. Per programmare BENE in C++ secondo me bisognerebbe evitare di partire dal C: sono due modi di programmazione differenti (procedurale e a oggetti). Venendo da C il rischio di "pasticciare" col C++ è elevato
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  3. #3

    Re: Re: Programmazione C++

    Originariamente inviato da Alex'87
    Nì.. Nel senso che C e C++ sono due linguaggi diversi pur avendo una parte comune. Per programmare BENE in C++ secondo me bisognerebbe evitare di partire dal C: sono due modi di programmazione differenti (procedurale e a oggetti). Venendo da C il rischio di "pasticciare" col C++ è elevato
    ma calcola che la guida che ho letto io è molto ben fatta, e molto utilizzata nell' ambito universitario, e ne ho trovato facile l' apprendimento, essendo che io già lavoro con il PHP, quindi mi troverei davanti le stesse problematiche partendo con il C++, essendo che ho gia metabolizato il PHP... il Libro, fatto dallo stesso editore che ha il libro universitario del C++ l' ormai conosciuto Deitel, consiglia di iniziar con il C... poi bu..

    quello che spero e di nn trovarmi in difficolta adesso a iniziare con il c++ :P

    Però avendo letto il libro, e notando che spiega anche il funzionamento del pc e logiche di programmazione a tutto tondo, credo che sia stata una giustissima base..

    Capisco che la programmazione ad oggetti e parte fondamentale e principale del C++, ma oltre ciò le differenze non sono tante, a quanto so.. solo che programmare ad oggetti stravolge ogni linguaggio, l ho notato anche con php....

    (ditemi pure quante c** ho scritto :P)

    grazie ragazzi.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di fred84
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    434

    Re: Re: Programmazione C++

    Originariamente inviato da Alex'87
    Nì.. Nel senso che C e C++ sono due linguaggi diversi pur avendo una parte comune. Per programmare BENE in C++ secondo me bisognerebbe evitare di partire dal C: sono due modi di programmazione differenti (procedurale e a oggetti). Venendo da C il rischio di "pasticciare" col C++ è elevato
    non me ne parlare, é da luglio che mi han fatto mettere le mani su un codice sviluppato da un altro
    C++ dicono, C dico io.
    classi definite senza parti private, non sa usare gli stream, array di caratteri invece di stringhe,
    printf come se piovesse

  5. #5

    Re: Re: Re: Programmazione C++

    Originariamente inviato da fred84
    non me ne parlare, é da luglio che mi han fatto mettere le mani su un codice sviluppato da un altro
    C++ dicono, C dico io.
    classi definite senza parti private, non sa usare gli stream, array di caratteri invece di stringhe,
    printf come se piovesse
    Array di Caratteri?,, allora è C++

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296

    Moderazione

    ma C++ usa la stessa piattaforma di C?, non ci sono diferenze di sintassi è vero?
    A parte il fatto che hai aperto questa discussione anche in altre aree, le risposte a queste domande le trovi tranquillamente nei libri che acquisti o con una semplice ricerca su Google, come ti è stato detto anche qui.

    Qui si discute di problemi specifici legati a errori o comportamenti anomali dei programmi scritti, con riferimento al codice sorgente che va pubblicato: la tua domanda non ha nulla a che vedere con questo, e ciò che chiedi può essere approfondito con pazienza leggendo la documentazione disponibile sul Web.

    Non è la prima volta che vieni richiamato per gli stessi motivi: vedi qui.

    Ti suggerisco di leggere i regolamenti delle aree in cui partecipi e attenerti alle indicazioni che ti vengono date dai moderatori, altrimenti la recidività fa rischiare il ban.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.