Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2011
    Messaggi
    8

    [JQuery] - Problema con Safari e Chrome

    Salve a tutti, fino a qualche giorno fa ero convinto che il peggior browser di sempre fosse IE, ma ultimamente lo sto rivalutando rispetto a Chrome e Safari, questo perchè?
    Perchè Chrome e Safari mi danno problemi su questo semplice script:
    codice:
    $(document).ready(function() { 	
    
    $("#indirizzo").hide(); 	
    $("#persona").hide(); 	
    $("#ditta").hide(); 	
    $("#societa").hide(); 
    	 	
    $("#0").click(function () 	{ 		
    $("#indirizzo").hide(); 		
    $("#persona").hide(); 		
    $("#ditta").hide(); 		
    $("#societa").hide(); 	
    }); 
    	 	
    $("#1").click(function () 	{ 		
    $("#indirizzo").fadeIn(1000); 		
    $("#persona").fadeIn(1000); 		
    $("#ditta").hide(); 		
    $("#societa").hide(); 	
    }); 	
     	
    $("#2").click(function () 	{ 		
    $("#indirizzo").fadeIn(1000); 		
    $("#ditta").fadeIn(1000); 		
    $("#persona").hide(); 		
    $("#societa").hide(); 	
    }); 	 	
    
    $("#3").click(function () 	{ 		
    $("#indirizzo").fadeIn(1000); 		
    $("#societa").fadeIn(1000); 		
    $("#ditta").fadeIn(1000); 		
    $("#persona").hide(); 	}); 
    
    });
    Questo script gestisce la visualizzazione di alcuni <input> di un form che devono comparire in base alla selezione di un valore <option>, con Firefox e IE tutto perfetto, ma con Chrome e Safari, non c'è nulla da fare, gli <input> non compaiono...qualcuno gentilmente può darmi una mano?

  2. #2
    forse ti danno problemi gli id numerici.
    prova a mettergli una lettera prima almeno.
    tipo #a1 #a2 ecc...

    Non sono sicuro, ma tentare non nuoce...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2011
    Messaggi
    8
    Ho provato!
    Purtroppo non è cambiato nulla

    Non capisco come mai non funziona questo script, i metodi fadeIn() e hide() gli ho usati in altre parti del sito e non mi hanno dato problemi, anche con gli stessi Chrome e Safari...

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    3,660
    controlla nella console js di chrome se ci sono errori

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2011
    Messaggi
    8
    Non sembrano essercene...

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    3,660
    posta anche il codice html, la parte con gli input

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2011
    Messaggi
    8
    Ecco qui:

    codice:
    <div style="width: 100%; height: auto;">
            	<form name="reg" action="../php/script_registrazione.php" method="post">
                    <div class="text-inner">
                        <div id="informazioniGenerali">
                            <div>
                                <label for="nome">Nome:</label>
                                <input type="text" name="nome" maxlength="20" />
                            </div>
                            <div>
                                <label for="cognome">Cognome:</label>
                                <input type="text" name="cognome" maxlength="20" />
                            </div>
                            <div>
                                <label for="email">Email:</label>
                                <input type="text" name="email" maxlength="32" />
                            </div>
                            <div>
                                <label for="password">Password:</label>
                                <input type="text" name="password" maxlength="12" />
                            </div>
                            <div>
                                <label for="password2">Ripeti Password:</label>
                                <input type="text" name="password2" maxlength="12" />
                            </div>
                        </div>
                        <div id="tipoUtente">
                            <label for="tipo_utente">Tipologia Utente:</label>
                            <select name="tipo_utente">
                                <option id="0">Scegli</option>
                                <option id="1">Persona Fisica</option>
                                <option id="2">Ditta Individuale</option>
                                <option id="3">Società</option>
                            </select>
                        </div>
                    </div>
                    <div class="text-inner">
                        <div id="indirizzo">
                            <div>
                                <label for="indirizzo">Indirizzo del Domicilio/Sede Legale:</label>
                                <input type="text" name="indirizzo" maxlength="60" />
                            </div>
                            <div>
                                <label for="civico">Numero Civico:</label>
                                <input type="text" name="civico" maxlength="3" />
                            </div>
                            <div>
                                <label for="cap">Cap:</label>
                                <input type="text" name="cap" maxlength="5" />
                            </div>
                            <div>
                                <label for="citta">Città:</label>
                                <input type="text" name="citta" maxlength="40" />
                            </div>
                            <div>
                                <label for="stato">Stato:</label>
                                <input type="text" name="stato" maxlength="40"/>
                            </div>
                        </div>
                        <div id="persona">
                            <label for="codice_fiscale">Codice Fiscale:</label>
                            <input type="text" name="codice_fiscale" maxlength="16" />
                        </div>
                        <div id="ditta">
                            <label for="partita_iva">Partita Iva:</label>
                            <input type="text" name="partita_iva" maxlength="16"/>
                        </div>
                        <div id="societa">
                            <label for="denominazione">Donominazione:</label>
                            <input type="text" name="denominazione" maxlength="40"/>
                        </div>
                    </div>
                </form>
        	</div>

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    3,660
    semplice... per intercettare il cambiamento di un valore di una select non devi fare riferimento alle option, devi fare riferimento alla select stessa usando l'evento change, ti ricordo anche che jquery è crossbrowser, cioè supporta tutti i browser + famosi, detto ciò quando qualche script ti funziona su alcuni broser e altri no il problema è quasi sempre da ricercare nel js/html

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2011
    Messaggi
    8
    Non so se ho capito bene, mi potresti scrivere come faccio ad intercettare l'evento di selezione di una option solo con la select?

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    3,660
    codice:
    <select name="tipo_utente" id="id_tipo_utente">
    	
    $("#id_tipo_utente").change(function () 	{ 		
    ...
    });

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.