Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Url da form con campo di testo

    Salve,
    dovrei inserire in un mio sito un link dinamico da form, e credo che in php si possa fare facilmente, purtroppo non ne capisco nulla...

    vorrei che l'utente inserisca del testo in un campo vuoto e al click del pulsante questo testo sia aggiunto ad una porzione di Url che definisco io e quindi reindirizzato al link generato
    cioè

    url predefinito: http://miosito.it/ + il testo inserito dall'utente ad esempio "pippo"

    in modo da essere indirizzato a http://miosito.it/pippo/index.html

    ho creato qualcosa ma ovviamente non funziona:

    codice:
    <form method="get" action="http://www.miosito.it/$url" onsubmit="#"> <input type="text" name="url" size="30" /> <button type="submit" class="buttons">vai</button> </form>
    sapete darmi una mano? please

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    3,709
    non puoi così... potresti:

    Codice PHP:
    <form method="get" action="redir.php">
      <
    input type="text" name="url" size="30" />
      <
    input type="submit" value="vai"/>
    </
    form
    poi avrai un file "redir.php":
    Codice PHP:
    $url 'http://www.miosito.it/'.$_GET['url'];
    header("Location: $url"); 
    altrimenti è un problema JS

  3. #3
    perfetto!!!! grazie, funziona esattamente come lo immaginavo

    ci avrai impiegato 5 min, io è tutto il pomeriggio che faccio ricerce e tentativi... ancora grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    3,709
    abbastanza vero per i 5', ma sono (TANTISSIMI)anni che programmo

  5. #5
    Adesso voglio esagerare :-p ...
    Si potrebbe fare un controllo dell url, nel senso che se si scrive qualcosa nel campo, ma l'indirizzo non esiste si apre un messaggio di errore e ritorna indietro col comando javascript history.go ?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.