Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2009
    Messaggi
    95

    [JQUERY] toggle su id dinamico

    Salve a tutti,

    premetto che non sapevo come di preciso chiamare il post e quindi mi scuso per la poca chiarezza :P

    Vorrei realizzare uno script che, dopo aver ottenuto il valore dell'id dell'elemento <body>
    (es. <body id="home"> dovrebbe prelevare home)

    faccia funzionare questo script:

    $('.click').click(function () {
    $('div#home).toggle( 'explode', 500 ); });

    dove vedete 'div#home' quell' "home" dovrebbe cambiare a seconda dell'id prelevato

    io ho provato con una cosa del genere:

    <body id="home">
    .....
    <div class="pages">
    <div id="home">

    ciao</p></div>
    </div>

    <script>
    var currentId = $(body).attr('id')
    $('.click').click(function () {
    $('div#' + currentId).toggle( 'explode', 500 );
    });
    </script>

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Due id uguali
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2009
    Messaggi
    95
    si l'avevo fixato e ho copiato quello sbagliato

    ma comunque non funziona...

    <body class="home">
    ......
    <div class="pages">
    <div class="home">

    ciao</p></div>
    </div>

    <script>
    var currentId = $(body).attr('class')
    $('.click').click(function () {
    $('div.' + currentId).toggle( 'explode', 500 );
    });

    </script>

  4. #4
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    l'elemento con classe click dov'è? Poi se la classe body la passi dinamicamente (immagino tramite php/asp) non puoi fare la stessa cosa per la funzione?
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2009
    Messaggi
    95
    la class click è su <a> poco sopra

    per la classe su body, si sarà dinamica ma quello lo devo ancora scrivere e lo farò dopo. Ora avrei solo voluto sapere se poteva essere possibile in qualche modo prendere il valore dell'attributo class e fare che a seconda della classe che vi è in body si mostri si la classe "pages" che il suo div figlio "home"

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2009
    Messaggi
    95
    Risolto

    <script>
    $('.click').click(function () {
    $('.pages').toggle( 'explode', 500 );
    $('.home').show(500);
    });
    </script>

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    perche' c'e' un' altra discussione identica??

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2009
    Messaggi
    95
    Ho provato a cercare e non ho trovato la discussione identica...

    in ogni caso, ora riscontro un vero dubbio o problema se così volete chiamarlo:

    vorrei poter far funzionare questo script:

    <script>
    $('.click').click(function () {
    $('.pages').toggle( 'explode', 500 );
    $('.home').show(500);
    });
    </script>

    La porzione di pagina

    <div class="pages">
    <div class="home">
    ...
    </div>
    </div>

    si carica dinamicamente con uno script php del tipo

    include('header.php');
    include $pagina;
    include ('footer.php');

    dove $pagina è il valore passato dalla variabile $_GET.

    Quindi la classe ".click" è un <a> che come href ha un link del genere index.php?pagina=something

    io vorrei che quella porzione di pagina con classe "home" e il suo div genitore con classe "pages" si caricasse con quell'effetto "explode" e "show" che è sopra.

    Non ho idea di come si potrebbe fare.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    3,660
    prova cosi:

    codice:
    $('.click').live("click", function () {
    $('.pages').toggle( 'explode', 500 );
    $('.home').show(500);
    });

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2009
    Messaggi
    95
    non è così che vorrei funzionasse.

    .live() carica eventi tramite jquery stesso, invece io vorrei che cliccando sul link

    "index.php?pagina=main" (ad esempio) carichi il contenuto di main.php con quell'effetto di jquery che sarebbe "explode" che prima era collegato a toggle()


    Se non è possibile allora continuerò a fare il sito in html e php andasse a cag***

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.