Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: [C]Numero casuale

  1. #1

    [C]Numero casuale

    Ciao
    ho sritto il seguente codice:
    codice:
    //Numero magico
    #include <iostream> 
    #include <cstdlib> 
    #include <ctime>
    #include <stdio.h>
    using namespace std;
    int main() 
    { 
        int magic;  // numero magico 
        int guess; // tentativo del giocatore  
        int i; // Contatore
        srand(time(0));//seleziona il seme
        magic = rand();
        do 
         { 
          i=0;
          i++;      
          printf("Scrivi il tuono numero:"); 
          scanf("%d", &guess); 
          if(guess == magic)
          {      
           printf("Giusto, e\' il numero magico!\n"); 
          }
          else  
          {
           printf( "Mi dispiace, hai sbagliato"); 
          }
          if(guess > magic) 
          {
           printf("Il tuo numero e\' troppo alto\n"); 
          }
          else 
          {
           printf("Il tuo numero e\' troppo basso\n"); 
          }
         }  
        while(guess != magic);
        if(i==1)
        {
         printf("Mitico");
        }
        else
        {
            if((i>=2) && (i<=5))
            {    
            printf("Bravissimo");
            }
            else
            {         
                if((i>=6) && (i<=7))
                {
                 printf("Insomma");
                }     
                else(i>8)
                {
                 printf("No Comment");
                }
            }
        }
        return 0;          
        system("pause"); 
    }
    Il problema è che non mi appare niente a scermo perchè l'IDE (DEV-C++) mi dice che ho fatto degli errori di compilazione con le librerie.
    Come posso risolvere il problema
    Ciao e Grazie
    Your time is limited, so don't waste it living someone else's life. Stay hungry, stay foolish. (Steve Jobs)

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    1,219
    Che errori ti da di preciso e a che riga?
    Comunque stai mischiando il c con il c++ , uno degli errori è che stdio.h in c++ si include così:
    codice:
    #include <cstdio>
    Ma ripeto: perchè usare la printf di cstdio quando in iostream hai cout ?

  3. #3
    quindi il togliere cout non influenza l'utilizzo del programma
    comunque io devo scriverlo in C e non in c++

    oltre a questo cosa devo sistemare
    Your time is limited, so don't waste it living someone else's life. Stay hungry, stay foolish. (Steve Jobs)

  4. #4
    risolto
    codice:
    //Numero magico
    #include<stdio.h>
    #include<time.h>
    main()
    {
    int n, num, ntent;
    srand ((unsigned)time(NULL));
    n=rand() % 100;
    n++;
    ntent=1;
    printf ("cerca di indovinare il numero: ");
    scanf ("%d", &num);
    while (num!=n)
    {
    if (num<n)
    printf ("il numero e\' piu\' grande\n");
    if (num>n)
    printf ("il numero e\' piu\' piccolo\n");
    printf ("cerca di indovinare il numero: ");
    scanf ("%d", &num);
    ntent++;
    }
    if (ntent==1)
    printf ("\n%d tentativo: Mitico", ntent);
    if (ntent>=2 && ntent<=5)
    printf ("\n%d tentativi: Bravissimo", ntent);
    if (ntent>=6 && ntent<=7)
    printf ("\n%d tentativi: Insomma", ntent);
    if (ntent>=8)
    printf ("\n%d tentativi: No Comment", ntent);
    system("pause");
    }
    Your time is limited, so don't waste it living someone else's life. Stay hungry, stay foolish. (Steve Jobs)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.