Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Insertion Sort-codice E Spiegazione-

    CIAO..è il primo post che scrivo..volevo chiedere un aiuto grossissimo..pochi giorni fa mi è stato spiegato l insertion sort..e ho copiato anche il codice che è stato scrittoo ma ho 2 problemi:
    1) non ricordo bene come funziona e non lo capisco tramite internet
    2) questo codice non funziona e vorrei che qualcuno mi desse una mano per favore

    posto il codice:

    codice:
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <limits.h> //definisce una costante INT MAX cioè l intero più grande stampabile
    
    
    int main(int argc,char*argv[]){  //argc indica il numero degli elementi dell array
        int dati[argc - 1],i,j,k,dato;
        
        for(i=0;i<argc-1;i++)
         dati[i]=INT_MAX;
        for(i=0;i<argc-1;i++){
        dato = atoi(argv[i+1]); //atoi interpreta i caratteri della stringa come un numero
        j=0;
        while(dato>dati[j])
        j++;
        for(k=argc-3;k>=j;k--)
        dati[k+1]=dati[k];
        dati[j]=dato;
        }
    
        }
    confido in voi.grazie!

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304

    Re: Insertion Sort-codice E Spiegazione-

    Originariamente inviato da raffadrummer
    1) non ricordo bene come funziona e non lo capisco tramite internet
    2) questo codice non funziona e vorrei che qualcuno mi desse una mano per favore
    In merito al punto 1 non è che si possa fare molto. Anche questo forum è consultabile via interntet e non credo che gli utenti ti possano dire di più di quello che già c'è scritto in tonnellate di pagine che si trovano facilmente con Google.

    In merito al punto 2, se non specifichi COSA non funziona, non si va da nessuna parte: non puoi costringere gli utenti a copiare, incollare, compilare e testare il tuo codice solo per arrivare a scoprire una cosa che già tu conosci e che devi specificare.

    Inoltre, il codice va postato indentato e usando gli appositi tag CODE del forum

    Tutto questo è scritto anche nel regolamento interno.

    Attendiamo le informazioni mancanti, il codice lo sistemo io.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    grazie leleft per le info datemi effettivamente non avevo letto il regolamento...

    cimunque,,ad esempio quando eseguo il programma e inizio a inserire dei dati ad esempio 2 4 3...
    mi esce il messaggio che il 2 non è un dato valido.

    poi nn capisco il perchè dopo il primo ciclo for...cè scritto dati[i]=INT_MAX

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    1,219
    Questa riga di codice:

    codice:
    int dati[argc - 1];
    Dice che in pratica se non passi argomenti al programma, allora il vettore dati sarà vuoto.
    Invece di chiedere in input quanti numeri vuoi inserire, farteli inserire e poi ordinare il vettore, prende direttamente i numero che gli passi come parametro.
    Quindi ad esempio dopo aver compilato il file,se l' eseguibile si chiama main, da terminale puoi fare:
    codice:
    ./main 2 3 4

  5. #5
    faccio la compilazione e funzione, poi essendo in windows per ora faccio a.exe e poi mi rimette di nuovo la riga c:\users\user...etc quindi così facendo è come se non faccio niente...scusate ma sono alle prime armi con la programmazione

  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    1,219
    codice:
    a.exe 2 3 4

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.