Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: [C] Funzione floor

  1. #1

    [C] Funzione floor

    Salve a tutti,
    Sto utilizzando la funzione floor(double a) in un mio programma.
    Ho incluso la libreria:
    #include<math.h>
    Però quando compilo mi dà errore
    undefined reference to floor() ...... come mai ????

  2. #2
    niente????
    datemi almeno un'idea....
    grazie mille...

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Calma ... neanche in un call center a pagamento ti danno una risposta in 20 minuti come pretendi tu ! Qui si risponde se si può e quando si può ...

    Intanto math.h non è una libreria ma un file header.

    Quindi, la libreria va indicata al tuo compilatore/ambiente e se non si sa quale sia, non si può suggerire come ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  4. #4
    A) Io non pretendo
    B) Mi sono basato non sul tempo trascorso, ma sul numero di visite alla mia domanda che ammontava a 16 quando ho risposto.... Chiedevo a quelle n<16 persone se qualcuna poteva darmi anche solo la sua idea...
    C) Cmq non mi funzionava perchè in fase di compilazione devo aggiungere l'opzione -lm (anche se non ho capito perchè)

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da Sogeking_87
    A) Io non pretendo
    B) Mi sono basato non sul tempo trascorso, ma sul numero di visite alla mia domanda che ammontava a 16 quando ho risposto.... Chiedevo a quelle n<16 persone se qualcuna poteva darmi anche solo la sua idea...
    Le visite come il tempo non hanno nulla a che fare con la possibilità di avere una risposta.

    C) Cmq non mi funzionava perchè in fase di compilazione devo aggiungere l'opzione -lm (anche se non ho capito perchè)
    Perché, come ti ho detto, devi indicare al compilatore la libreria da passare al linker.
    math.h è solo un file include, la libreria la indichi in maniera diversa a seconda del compilatore con cui lavori.

    Per gcc, se tu l'avessi detto, l'opzione è appunto -lm ... ovvero link math
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.