Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    come formatta una tabella dinamica

    Salve a tutti!
    sono nuovo in questo forum e neofita web designer in php.
    Ho un problema da risolvere:
    Come saprete, di default il sistema visualizza una tabella che si ripete in righe, un ID per ogni riga. In questo modo la tabella sarà formata da tante righe quanti sono gli ID presenti in tabella.
    Io ho l'esigenza che la tabella dinamica si componga in modo tale che su ogni riga compaiano solamente tre ID!
    Esempio: ho 12 ID nella mia tabella = avrò una tabella di 4 righe e 3 colonne =

    1 2 3
    4 5 6
    7 8 9
    10 11 12

    Qualcuno sa dirmi che tipo di codice php devo usare?

    Specifico che lavoro con un apple, utilizzo quindi xamp, e il sito l'ho costruito con DW CS5

    Grazie a Tutti!!!

  2. #2

    Re: come formatta una tabella dinamica

    Originariamente inviato da horusgraphic

    Come saprete, di default il sistema visualizza una tabella che si ripete in righe, un ID per ogni riga.
    Il dafault di quale sistema, scusa??

  3. #3
    Specifico ulteriormente!
    Ho creato una tabella nel mio DB utilizzando MySQL, i dati di questa tabella vengono visualizzati sul browser creando un Recordset (interrogazione) sulla mia pagina php. I dati vengono visualizzati ricalcando la tabella del DB, quindi su una singola riga compare un solo ID.
    Quello che vorrei fare io è visualizzare su una sola riga più ID e non solo . . .
    vorrei che si andasse a formare una tabella dove su ogni riga vengano visualizzati i primi tre ID, poi sulla seconda riga i successivi tre e così via.

    Sono riuscito a fare il primo passaggio utilizzando uno script (modificato secondo le mie esigenze) trovato su questo forum. il codice modificato è il seguente:

    <table width="270" border="0" dir="ltr" lang="it">
    <tr> <?php do { ?>
    <td align="center" bgcolor="#66FFFF"><?php echo $row_Recordset1['ZONA']; ?>

    [img]<?php echo $row_Recordset1['IMG1']; ?>[/img]
    <?php echo $row_Recordset1['PREZZO']; ?> €
    <?php echo $row_Recordset1['METRATURA']; ?> mq
    <?php echo $row_Recordset1['RIFERIMENTO']; ?></td>
    <td align="center"></td>
    <td align="center"></td>
    <td align="center"></td>
    </td>
    <?php } while ($row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1)); ?>
    </tr>
    <tr>
    <td align="center"></td>
    <td align="center"></td>
    <td align="center"></td>
    <td align="center"></td>
    <td>
    </tr>
    </table>

    In questo modo ho creato la tabella e lo spazio tra un ID e l'altro e il tutto compare su una sola riga.
    Ora resta la parte più ostica: come faccio a dire in linguaggio php "caricami solo tre ID per riga e poi vai a capo e crea un'altra riga con altri i successivi tre ID?"

    La logica mi suggerisce di applicare un ciclo ma non li conosco ancora e non sono sicuro che la mia logica sia esatta!

    Spero di essere stato esaustivo e che questo possa aiutarti ad aiutarmi!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.